※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

[37.5度前後の熱のときの保育園について]娘が朝辛いと言って起きてき…

[37.5度前後の熱のときの保育園について]
娘が朝辛いと言って起きてきて熱を測ったら37.5度でした。
上の子が3日前に風邪症状&熱があったため移ったとのだと思います。
痰がらみの咳の症状あり。食欲ないみたいです。
先ほどから何回か計り直して37.1〜37.3度を行ったり来たり、、、。
今日は金曜日なので呼び出し覚悟であと1日頑張ってもらうか、、熱が上がる可能性を考えてお休みさせるか。

やっぱり食欲無い&風邪症状&微熱の時点で休ませるべきですか?
微妙なラインのときみなさんならどうされるのか教えて欲しいです。

コメント

ことり

食欲ない、本人が辛いと言ってるなら休ませます💦

みにとまと

私だったら微熱の時点で休みます!そして今日の午後あたりに病院行きます。

はじめてのママリ🔰

娘さんが辛いと言ってるなら休ませます😢そう言ってても見た目元気そうならとりあえず37.2と伝え迎え覚悟で行かせます💦明らかに先生が一目見てこれはお休見させるべきって言う表情なら休ませます🥲