※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシート何ヶ月から何才くらいまで使いましたか?

ヒップシート何ヶ月から何才くらいまで使いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月8.5kgから4歳18kg過ぎた今も自己責任でつかってます!ポルバンアドバンスと別売りダブルショルダーベルトです。どちらかというと歩きたがる、暴れ散らかす子です。ベビーカーは2歳頃まで立ち上がるので危険でした。

2歳頃13kgまでは歩きたがられても、公園から強制的に帰宅するときに無理やり乗せられるので楽でした。それ以上の体重になると酢でのだっこでは長時間は無理なので、引き続き重宝してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余談ですが、ベビーカーに、チャイルドシート抜けだし防止ベルトを付けても抜け出して、立ち上がってましたね😇

参考商品
    https://item.rakuten.co.jp/luanababy/niko00001ss/

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく長く使えるんですね👏🏻よく聞くメーカーだ!ベビーカーで立ち上がることあるんですね!
    公園だとあると便利そう!たくさん教えていただきありがとうございます😍

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

結構短くて1歳くらいから1歳1〜2ヶ月まででした😭
子どもによると思います!
うちの子は2人とも歩きたいが強くて、なかなか抱っこさせてくれずほぼ使わなかったです( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!有益な情報ありがとうございます!!!まだ歩かないので歩いたら考えてみることにします🥹

• 9月25日
ママリ

一歳〜2歳前くらいでした
自分で歩きたい!が強くて、使ったとしても数分程度でしたけど笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩きたい欲が強いとあんまり出番なさそうなんですね🥹貴重な情報ありがとうございます🫶🏻

• 9月25日
ままりん

7ヶ月から使い始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね!ちなみにどちらのですか?🥹

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポルバン人気ですね♡ありがとうございます♡

• 9月27日
  • ままりん

ままりん

POLBANです!
    赤ちゃん本舗にいろんなメーカーのが置いてあって、実際に着けて子どもを乗せて試し購入しました!
    ちなみに、私はシングルショルダー付きにしました😊

• 9月25日