産後不安なことだらけなんですが、心構えておくと良いことなど教えてい…
産後不安なことだらけなんですが、心構えておくと良いことなど教えていただきたいです!
- ベビ子のママ(妊娠40週目)
はじめてのママリ🔰
自分の思い通りに寝たり食べたりできず、イライラしたくなくてもしてきちゃうものなので、自分を責めないこと。
頼れる時に人に頼ること。
休める時に休むこと。
なんでも完璧にするのは無理なので、手の抜き方を覚えること。
ですかね🤔
赤ちゃんは本当に可愛いし、一瞬で過ぎていくので育児楽しんでください🥰
かおり
私も今第1子育て中です!
これやらないと!って思ってたら疲れちゃうんで、できたらいいなーくらいで考えて旦那さんが協力してくれるなら家事は任せましょう
暇さえあれば寝るもしくは寝転んで休息を😊
案外動けるーとなると旦那さんの気遣いが薄れます(笑)
あと生後2週間くらいするとうちの場合ですが夜泣きではなく唸り声で寝れません😇ベビは寝ながら唸り、成長していたりガスが溜まって苦しいのか色々理由があるそうで、、、日中静かに寝てても夜間唸ってます😂
完母でいかれる予定ですか?しんどくなる、悩む時も来ると思いますがそんな時はミルクで乳が張って辛いなら搾乳とゆう手段もありです!!混合でやってますが完ミでよくね〜??ってなってます!
お互い気合い入れずに頑張りましょ🍀
コメント