※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうどん
家族・旦那

現在夫と離婚について協議中です。(私は弁護士にも相談してます)2歳の…

【離婚の決断について】長文失礼します。
現在夫と離婚について協議中です。(私は弁護士にも相談してます)
2歳の子供が一人います。

離婚の理由としては、夫のメンズエステの頻回利用(手まではしてもらったと証言あり)・性的な目的でのマッチングアプリの利用(多数の女性とのメッセージのやり取りがありました)、借金(独身時代より約200万)、平然と嘘を重ね続ける癖、避妊をしてくれない。などです。
もう彼に対してパートナーとしての信頼は置けず、嘘を重ね続けられ精神的にも不安定な状態が続いており、お互いに悪循環となっています。
弁護士曰く、メンズエステ利用やマッチングアプリの証拠があること、手でしてもらったというボイスレコーダーを残しているため、不貞と同等程度かそれ以下の額にはなるが慰謝料請求も可能とのことです。

子供と夫の関係は良好です。
夫は離婚したくないと言っています。
私も添い遂げるつもりで結婚したし、老後まで一緒にいたかったでふ。たくさんの思い出をもらったし、楽しこともいっぱいありました、正直今ある家庭を手放す事が不安でで怖いです。
私と同等に子供に愛情を注いでくれる人は実父である夫以外いないと思うし、子供にとっても、お父さんという存在が必要なのではないか。離婚となっても親子面会は許可するつもりですが、私が勝手に奪っていいものだろうか。経済的にも夫がいたほうが良いのではないかと悩んでしまいます。
皆さんは客観的に見てどう思われますか?
自分で決めないといけないことだとは重々承知してます、ただ重圧に押しつぶされそうです。

コメント

ママリ

そこまでされて、即離婚。にならないことが、凄いです。尊敬します。そしてよくがんばりました😭
なにより、自分がしてること自覚してないし、離婚したくないって、、、わがまますぎます💦許されると思ってる...

2歳なら、ギリ記憶に残らないです😢(会わなければ)
もちろん優先するのはお子さんのこと。夫婦関係なんて子供には関係ないし、父が子にDVとかしてるなら完全に❌ですが、浮気ですもんねー。
でも、ママが心から幸せだと感じてて、心から笑ってる方が、子供にとっていちばんの幸せかな。とも思います。
お子さんのこと優先する気持ちもわからなくないですが、ママさんが本当はどうしたいか。を優先していいと思いますよ😭

はじめてのママリ🔰

客観的に見てクソ旦那なんで即離婚です。
ちなみに私は借金隠されてた時点で人として信用できないので離婚しました!
他の要素もひとつひとつが即離婚案件なので悩まれる必要はないかと😌