被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さんが療育に通っている方にお聞きしたいのですが、療育は何がきっかけで決めましたか? 昨日、5歳の娘が療育の体験に行ったのですが、まだ新し…
3歳半の娘、食べなさすぎて体重・身長が全く増えません😭 91cm、13kgです。 出生体重は3000です 同じくらいのお子さんいる方、身長体重教えてくださ…
離婚する勇気もないのですが 消えてほしいと思う旦那がいます。 気分の浮き沈みが激しく性欲も強い。 常識のないバカ親に育てられたので非常識、わ…
今週ディズニー行く予定なのですが 公式は9時開園ですが8時半開園など ありますか? もし8時半開園の場合はすぐに アトラクションも動いているのでし…
生後7ヶ月娘、睡眠について悩んでます😢 夜何度も起きて私自身も寝られず、娘も寝不足気味で機嫌悪く…ネントレってどうなんだろう…と考えてます。 …
iPhoneのデータ移行について iPhoneの買い替えを検討しているのですが、最近は横に2台並べて簡単にデータ移行ができるのですね😳 そこで質問なので…
今年度役員をやり、役員内でのトラブルがあり精神的にいっぱいです。 保護者同士会いたくない状況です。 会わずに預かり保育利用して降園時間をズラ…
本日、上の子の湿疹がひどく皮膚科に行きました。 今21週の妊婦です。 皮膚科って帯状疱疹の方などもいるよな…と後から気づき 行って大丈夫だったか…
陣痛待ちの37w3dです🤤 みなさん何したら陣痛きましたか〜?😽❤️🔥
ミネストローネってベーコンとかお肉系無しにしても美味しいですかね?? ダイエット中なのでなるべくヘルシーに行きたくて🥹
冬とか感染症が流行る時期って高熱出したら必ず検査しますか?🤔 今は育休中ですが、職場が病院で同居家族がインフルコロナとかだったら私も数日間は…
生後4ヶ月の子を育ててます。 抱っこして縦揺れかチャイルドシートでドライブで良く寝てくれるのであんまり良くないと思うのですが日中はどうしても…
生後6ヶ月、今からロンパースを買い足すか悩んでいます。 生後6ヶ月で9kg超えの大きめちゃんです。 今80サイズ着ているんですが、それでも物によっ…
パンツで出かけたり、寝るタイミングを迷っています🥺 今2歳児で、11月に3歳になりました。夏前からは保育園でパンツで過ごすようになり、夏からは1…
凍結胚移植の時期について ご経験ある方にお聞きしたいです🙇♀️ 24日の14時ごろの受診の際、卵胞は23mmほどでいつ排卵してもおかしくない状態でし…
妊娠27wです! 鉄のグミおすすめおしえてください!! 貧血で薬出してもらいましたが、副作用の吐き気でほとんど飲めず、、
どうしようもないとは分かってるのですが、ショックが大きくなかなか消化できないでいるので聞いてください。 我が家は、太陽光蓄電池付きの二階建て…
凍結胚移植の時期について 24日の14時ごろの受診の際、卵胞は23mmほどでいつ排卵してもおかしくない状態でした。 排卵痛が24日の20時頃から結構な…
年長、新一年生からくもん始めたお子さん いらっしゃいますか?? くもんを習わそうか迷っています 周りの年長の子も『ひたすら問題集をとく』と …
双子の切迫早産での通院方法に困ってます。 この前入院して点滴をしていましたが上の子の関係で医師にお願いをし退院しました。 主人は仕事で一人で…
朝起きた時に身体が触ったら暑かったので熱を測ると38.5度、でも今日の早朝と少し前の起床時ウンチも出ていて本人は至って普通(寝起きなのでぼーっと…
保育園4月申し込んだ分いつ結果分かりましたか? 2月中旬にわかるって言われたんですけど遅いですか?
みなさんの実家に赤ちゃんスペース作ってもらってますか?
旦那がスマホ見ながら育児する事にイライラします。 子供のお風呂を任せると旦那は脱衣所でスマホ。 (旦那は朝義実家で入ります) ご飯を任せると「食…
いじわるな子について👦🏻 6歳の息子の通う園のお友だちで いじわるで口の悪い男の子がいます。 毎日のように小さいことですが 「頭ボサボサ〜変なの…
帝王切開後から1年経っていなずに妊娠したママに質問です 私は帝王切開後10ヶ月後で妊娠発覚しました 産んだ方、断念した方いますか? 軽い気持ち…
大阪の鶴見区あたりに住んでいる方、治安や住み心地はどうですか? マイホームを検討しているのですが全く土地勘がなくなんでも良いので教えて頂きた…
年少さんお手紙交換 まだ、字の書けない娘。 お友達からしょっちゅうお手紙貰って来ます😳 お返事は私が手を添えて一緒に書いたりして、、 1人では、…
子供4人。パート勤務だとしたらどちらの働き方がいいですか? 勤務時間は10-15時。通勤時間30分。 交通費は出ません。 ①週4〜5日勤務。土曜日も含…
建売の戸建てで、聞いたことのない施工メーカーの家を購入された方いらっしゃいすか? 住み心地はどうですか?問題などなかったですか? 今条件のい…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲