被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
日焼け止めを塗るとポロポロと白いカスが出ます😂 いつも朝は水のみで洗顔、すぐに化粧水(メラノCC)と資生堂のオールインワン(青)をしています。その…
空手について相談したいです。 6歳3歳に、護身用のために空手をさせたいです。 体験にいきましたが2人とも楽しそうで、やりたいとのことでした。 全…
胎動が激しいと、やっぱり激しい子が産まれますか? 31wなんですが、今回かなりボコボコボコ!!ドカドカ!!うにょにょにちょ!!と大きく激しく動…
夫とギクシャクしています。 夫に内緒で借金してて結果的にばれてしまいました。 2年ほど前に銀行から100万借りてしまい、細々と返していましたが利…
上の子6時間授業 下の子5時間授業の日 上の子も5時間で早退 下の子と一緒に歩いて下校させてもらう ってできたりするのですかね? みなさんの学校は…
10年ぶり位に子供とプールに行きます🛟 いい歳になり、ラッシュガードに身を包もうと検索中です😅 画像の2つで悩んでいて、普段どちらも着ない色です…
子供の熱で1週間仕事休んだ方、毎日毎日連絡するの気まずくないですか?
昨日夕方まで38度で、今朝は平熱です。保育園どうしますか?様子見で休ませますか?
ダイエット中です。体重だけではなく体脂肪率も減らしたいです。体脂肪率ってどうやったら減りますか? 筋トレなどは取り入れてます。
総合病院の受付で働いてます。 最近入ったんですが、周りの人たちがすごく丁寧で、言葉遣いも綺麗で(ありがとうございます)とか(助かりましたぁ)がバ…
2週間前に死産し、明日2週間検診を受けるのでついでに区役所が近い為、何かすることはないか確認しようかなぁと行く予定です。何か持って行くべきも…
長男が療育に通っていて、療育先の先生に次男が軽度難聴で日常生活に支障はないと診断されたと報告したら、今だったら長男と同じ枠があるので次男く…
我が子以外ほぼ全滅なのに インフルならずに済んだ子いますか?笑
マヨネーズいくらですか!? 久しぶりに買いに行ったら キューピーもピュアも280円くらいしました💦 この店舗が特別高い(定価?)なのか、 もう世の中…
関西です、ここ2日前から夕方から涼しい日が続いてます…。 今日も朝から涼しいです、、、、。 一体なんでしょうか?皆さんのところはどうですか?…
こんなとき皆さんなら早めに再診しますか? 月曜 朝方 特徴的な変な咳、微熱 昼 受診 クループ症候群と診断(咳は寝てる時だけ) 夜 38℃程度の熱 火…
いくら時短とはいえ共働きなんだから1人だけ娘の風邪もらわず健康体のくせに言わないと何もしないの本当に腹立つ。 娘の朝メシの用意も分かんないと…
新幹線を予約する時は子供は大人の半額を払っていますか?
手足口病の発疹、解熱後どのくらいで出ましたか? ピークはいつ頃でしたか? 解熱後手足に数個水膨れみたいな小さな発疹があるのと、お尻と太ももの…
夫へのイライラが止まりません。共感でも叱咤(お手柔らかにお願いします🥲)でもよいので、みなさんの意見を教訓にしたいです。平穏に過ごしたいです…
旦那の朝ごはん作るために6時に起きるの嫌だ 今日6時半に起きたらテレビ見てた旦那が「早く作って」とイライラしてた 専業主婦なのでこれが仕事と思…
手足口病、病院へ行かなかった方居ますか?
1人目のときは授かるのに2年かかりました。 原因不明で自然妊娠は出来ました。卵管造影後だったので通りが良くなったのかな? 2人目もゆるく欲しい…
時間固定にしてもらってるとはいえ、9.3.1さいいて フルタイムしんどいー。やめたいー。 お金さえあればなぁパートにしたいけどはぁ
小児科と耳鼻科 どちらに連れて行きますか? 2週間ほど熱が上がったり下がったりで続いています。 昨日も熱で早退して、今朝には解熱していますが…
マザー牧場のナイトファーム行ったことある方いますか?1歳で花火デビュー、早いですか? 上の子が花火を見たがっているのですが、花火大会は人混み…
今回初めての移植周期でした。 エストラーナテープ8枚しても子宮内膜が育たず1回目のチェックは7.4で、ジュリナ追加しても7.0とむしろ薄くなるという…
1歳4ヶ月、風邪気味で痰がらみがひどいです。 朝、痰がらみからの嘔吐が頻回で保育園に数日預けれていません。 (機嫌やその他の体調は良いです) ず…
友達がアフターピルを服用し、出血が起きてると言っていました。副作用?が強いのか頭痛はまだ残ってるみたいです、、、 アフターピル後の出血が生理…
ずっと日中ぐずぐずが続いてて、ただうまく寝れない子だと思ってたら、1ヶ月検診で体重が増えてなくて 母乳外来に行ってミルクの量を増やしていくこ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…