被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
体調不良ボーイが2人(小学生と3歳)いるんですけど またうどん???って言われます(笑) ひとりはお腹ゆるゆる気味 ひとりは喉が痛いらしい 結果…
チャイルドシートに子供座らせてない人多くないですか🤣?うちの子の園だけですか? 100歩譲って知り合いに会わない場所でならまだ分かるんですけど(…
年長女の子です。 3歳の頃にお手紙に書くひらがなだけ覚えて、それっきりずっと同じお手紙なのでひらがなをおぼえません、、、全部ではないけど読め…
こんど家族で結婚式に参列します! マザーズバッグ持って行きますが、別で私もちゃんとしたバッグ持ったほうがいいのでしょうか? 子どもたち抱っこ…
私ワンオペの割にめちゃくちゃ働いてる方だと思います。基本休みは日祝週に2回は娘の療育があるので14時半上がり、他は17時上がり 旦那の休日は全て…
60坪の土地を譲り受け、そこに8000万くらいで家を建てます。 数年前に阿倍野区帝塚山に50坪の土地と大手HMの築浅中古4LDKで8000万弱の綺麗な物件が…
※湿疹の写真載ってます⚠️ 病院受診する予定ですが、顔以外の全身に赤いプツプツ😭😭 手足口のような、、 ・食欲あり ・熱37℃〜37.7℃ ・手のひらと足の…
生後8ヶ月あともう少しで9ヶ月になる娘 日中遊ぶレパートリーが少なくて😇 同じこと繰り返しちゃったりつまんないかな?刺激ないかな?とか不安になり…
不育症の検査をして原因がわからなかった方いますか? また原因が分からなかったときは何か治療?はされて出産されましたか?それとも何もせず出産…
晩酌する方!おつまみは作ってますか? 作りながら飲んでますか? わーっと作ってしまってから飲みたい気もするのですが…
A型って何型と相性いいんだろう?😭 周りのO型は B型を大好き!合う!って人多くて、 B型もO型と合うって🥹 O型の人はA型はかなり苦手らしい(や…
妊娠11週なのですがちゃんと育っているか毎日心配です。 来週健診なのですが前回から二週間以上経っているので、本当に妊娠継続しているのか不安にな…
昔よく行ってたバーで飲んだ。当然マスターも歳をとり50代。珍しく酔っていたのか話題が下ネタになり、若い頃の武勇伝を語り始めた。昔の職場の女性…
肥満外来じゃなくて、太る外来(?)みたいなのに行ったことのある方いらっしゃいますか? 158cm、38キロ、BMI15.6の36歳です。 若い時は痩せ体質でラ…
ここ最近、頻繁に熱が出ます 去年もこの時期よく出てました 熱が出やすい子って 何が弱いんですかね? ちなみに、よく咳も出ます ダブルパンチなら本…
小学校の個人面談て基本的にいい面を話してくれますよね?悪い面はサラッと。なんかめちゃくちゃ褒めてくれますが信用していいのかなと。
上の子の手にプツッと赤いやつが… 手足口病ちがうよな… 下の子1ヵ月に移ったらどーしよう😭
皆さんだったら仕事続けますか? ・田舎の時短事務員、手取り15万 ・通勤車で30分 ・人間関係は比較的良好 ・日曜休み、土曜隔週出勤 ・子どもの病…
息子に支援機を検討していて、先日見学に行ってきました。 1年生の授業を主に見させてもらったのですが、立ち歩きにしっかり座れていない子ばかりだ…
平日週4 4時間でパートしています ワンオペしてる私のざっくりとしたタイムスケジュールですが、皆さんはどんな感じですか? 旦那が海上自衛官で長…
私の実母と旦那さんが折り合いが悪い。 実母の価値観もわかるし、旦那の味方もしないといけない😣 どうすればこの状況から抜けられるのか…
夫ではなく自身が自営業の方は何してますか? 持病のせいで働きに出られないので自分のペースで仕事が出来たら良いなと思っているのですが、何かお…
会社の部下の親の葬式と、子供の運動会が重なったら、どちらを優先しますか?夫は会社の部下の葬式を優先するって言うんです。
2歳1ヶ月の娘がなかなか卒乳できません。おっぱいへの執着が強くて今朝も起きてから3時間で5回目。 ここからどうやって卒乳へもっていけばよいか悩…
生後3ヶ月半の男の子ママです👶🏻 完ミの方、1日のトータル量はどのくらいですか? うちは650-700台でかなりムラがあります🥹 いつになればムラが落ち…
来月、小学校の修学旅行があります。 1泊2日ですが、翌日のお茶なども持参です。 水筒かペットボトルでとのことですが、1日目からペットボトルの方が…
お米大好き民の方いらっしゃいますか ダイエットしたいのですが米抜きが耐えられず😓 絶対に少量は食べたいのです 厚揚げな糖質オフの食品で代用なん…
ママアンドキッズの保湿クリームとアロベビーの保湿クリームどっちか迷ってます。。
2人目出産に向けて、協力的な夫のメンタルが心配です。 夫としても父としても家事育児に協力的で優しい夫です。 間もなく2人目が産まれるのですが、…
インフルエンザの予防接種を打つ予定の方 自分とお子さんはいつ頃打ちますか? 来月再来月は運動会や他行事など色々あり 子供1回目どこで打とうか迷…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…