被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ミルク母乳混合が大変で心が折れそうです、、 現在産後2ヶ月弱です。 気持ちとしては完母でいきたいのですが、母乳の出がよくないためミルクを足し…
お子さんが生まれたとき週数のわりに小さかったけど、大きくなったよーという方いますか?? 何週何gで生まれ、今何歳で何センチ何キロですか??
抱っこ紐なに使ってますか👶🏻? 首座り前の新生児期から頻繁に使う予定です。 エルゴ、ベビージョルン、アップリカ(ラクリス) あたりで考えていました…
小2男の子 友人関係について 先日の出来事ですが公園で息子がお友達に 自転車を貸してと言うと 「トカゲくれるならいいよ」と言われ 自転車に乗り…
学生時代から今にかけて、自分にとっての理想の体重、というか意識してる体重?って変わりましたか? 具体的な数字で答える方は、わかりやすいようで…
気にしすぎかも知れませんが聞いてください! 私は話した事ない、名前も知らないママに避けられていてめちゃくちゃ気になります 同じクラスで送迎が…
最近ニーサあまり増えてる気がしません😂 もちろん長期投資なので目先は気にしたらダメだと思うのですが、積立ニーサで1.5ほど毎月s&p500に投資してい…
タイミング法で妊活しています。 毎月必ず遅くても排卵後16日には生理が来ます。なのに今日7/3は17日目なのにまだ来ません。基礎体温は未だ高温期。…
みなさんならいつ検査しますか? 生理周期は28日 前回の生理が6月5日 排卵予定日が6月16日 生理予定日が7月1日です。 5月6月が生理がはやくきたの…
小1の息子がお友達の家に私には内緒で行っていました。 しかも家にあげてくださり、お菓子までもらったそうで… 何かお手紙など持たせて謝罪した方が…
性別どっちだとおもいますか?🥲🥲
お子さんが小学生以上で就学援助受けられてる方いますか? 医療券というものがありますか?
批判がありそうですが、あくまで個人的な意見です。 都心に住んでいます。 周りは実家が太かったり、共働きで世帯年収が高いご家庭ばかりなので子ど…
小2の娘がいます。学校や登下校中に親戚の子(小2の女の子)キーホルダーを触りまくられて壊されました。みなさんなら親にいいますか❓ 登下校の時に…
キレイと言うカラー専門店での面接を昨日してきて明日の午前中には結果が出るのでご連絡しますとの事なのに今現在何もなし いい加減すぎるは こんな…
これは陰性でいいですよね?😭! 生理予定日3日前です!!
27wってこんな胎動激しかった??😂って最近思うんですが、男女出産された方、男女で胎動の差とかありました? 上の子も激しかったけど、ここまでじ…
今月末保育園見学に行く予定です。 保育園見学はどんな感じですか?
先週陽性の線が出て6w4dです。 つわりがまったくないのですが、つわりがなかった人いますか? 病院の予約は一週間後で、この頃からもうつわりで大変…
シングルマザーです 学び直しで学校に通っているのですが クラスに好きな人がいます。 いつもお疲れ様と言われていたのですが 今日はまた明日と言わ…
うつ病の方いますか? うつ病になってから自信がなくなりました。 最近仕事の人間関係が原因で体調を悪くすることが多くて、主治医から自己肯定感を…
住宅ローン本審査で課税証明書や確定申告コピーとUFJのに書いてますが出しましたか?確定申告はスマホからしてるのですがどうコピーするのでしょうか…
出産しました👶🏻💓死ぬかと思いましたが、死にませんでした🫶笑
38週の健診子宮口2センチ開いてると言われ 内心グリグリもされました! 痛いと聞いていたのでドキドキしていましたが全く痛くなく内診後も違和感もあ…
アルコール含む除菌シートを目を話した隙に口に😱 すぐ取り上げたけど心配🥲 しばらく様子見でいいでしょうか😢 今のところ元気です。 目を離すのが悪い…
初マタで分娩予約をそろそろしないといけないのですが、普通分娩か無痛分娩か悩んでいます。
【里帰り 出産後手続き】 現在33w8月8日出産予定日の妊婦で今週現在住んでいる兵庫県西宮市から里帰り先の愛知県に帰省します。 分娩予定の産院は半…
自分は既婚で妊娠中、友達は独身です。 その子とは10年来の親友で専門学生時代からの付き合いでした。 もともとだれに対してもマウント取りがちな性…
妊娠中ずっと体調が悪いです 現在31週目の初マタです。 思い返せば妊娠3週目からずっと今まで体調が悪く、自分が嫌いになり、辛いです。 初期に妊…
授乳中毎回心がザワザワしてなんか罪悪感みたいな気持ちがわくのはディーマーでしょうか 苦痛になるほどでは無いのでスマホで気を紛らわしながらほぼ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?