コメント
さぼりん
人間関係良好、休みもらいやすいがかなり重要なので続けます✨
でものちのちは正社員で働きたいとか、考えてるなら早めに辞めて正社員で働ける所探します!年齢上がるとなかなか難しくなって来ますからね💦
はじめてのママリ🔰
正社員ってことですよね?
年重ねても首にはできないので、そのまま働けば良いのかなと思います🙆
スキルアップするやる気があるなら、自分で資格取るのが早いし確実だと思います。
子持ちの元事務員をお金出して雇って、スキルアップまでさせてくれる会社があるなら良いですが…たぶんないし、仮にあってもその分の責任と休みにくさは絶対出てくると思います。
転職したい気持ちがあるなら、とりあえず転職活動だけしてみると、今のスペックでどういうところで働けるのか想像つきやすいと思います💭
-
はじめてのママリ
正社員です!
子供産む前まではもっとスキルアップしたいし今の会社は嫌だと思ってましたが、
最近は家庭もおろそかにしたくない気持ちと、
そもそも自分の能力的(頭脳、コミュ力)にどこに行っても上に行くのは厳しいのでは…と現実が見えてきて💦- 36分前
-
はじめてのママリ
資格取ってもなー、と思ってましたが、
やってみようと思います!
ありがとうございます。- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
それなら5年後くらいを目標に、どんどん資格勉強していくと良いと思います🙆
- 33分前
さぼりん
正社員なんですね!
私だったらそのまま働きます😊ママリさんのお子さんの年齢考えても、休みやすい事はかなり重要です!!
私の職場は給料良いですが、育児と両立している身としては求められる事多くてなかなかキツいです。。。笑
はじめてのママリ
一応今も正社員で、でもフルに戻してもそこまで給料は上がりません💦
人間関係大切ですよね…
休みをもらいやすいほどの、比較的替えの利く仕事ではあるんですけど💦
はじめてのママリ
そのまま働くのがいいですかね。
休みやすいの大切ですよね💦
でもお金もなーとか…😭
時短とはいえ、新卒の給料以下だと思いますし…
育児も仕事も十分にって、なかなか厳しいですよね🫠
ありがとうございます!