※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
お仕事

これから育休から仕事復帰するのですが、すでに仕事復帰されてる方やこ…

これから育休から仕事復帰するのですが、すでに仕事復帰されてる方やこれからされる方がいたら働き方について教えてください🥺
何のお仕事か、週の勤務日数、勤務時間を教えていただきたいです🥺

保育士として働いており、現在育休中です。
今子どもが1歳半で、正社員からパートに変えて復帰しようか悩んでいます。
お金だけを考えると絶対に正社員の方がいいのも分かっていますが、時短にしたとしても仕事量は変わらないためパートに変えようかなと思っています。
それも踏まえてみなさんのお話を聞かせてもらえたらとてもありがたいです🥺✨

コメント

ちなつ

正社員営業事務の業務責任者してます、前任者移動につき当時契約社員2番手だったのでそのポジションになり去年正社員登用になりました。
土日祝休みの9-18時です!平社員なのに元々上の人がやってたタスクも全部のしかかり最近ちょっと責任が重くてコーポレート系に移動したくなってきました…

mimi

保険レディです
カレンダー通り
9〜17
基本給22万
有給22日+子供の看護休暇1人につき年35時間+生理休暇+会社からもらう有給10日

営業初めてですが
めちゃくちゃ事細かく教えてくれるし、個人の保険じゃないので友達なくすとかもなくてめっちゃいいです!

はじめてのママリ🔰

保育士派遣社員しています!
育産休取る時から派遣をしていて、復帰時には週4日6時間勤務で探してもらい、現在も働いています!
派遣なのでやる業務も限られ、定時で帰れて、時給もいいので私は満足しています😂
マイナスポイントはボーナスないくらいですかね😂