2歳1ヶ月の娘がなかなか卒乳できません。おっぱいへの執着が強くて今朝…
2歳1ヶ月の娘がなかなか卒乳できません。おっぱいへの執着が強くて今朝も起きてから3時間で5回目。
ここからどうやって卒乳へもっていけばよいか悩んでます。
普段自宅保育でワンオペなのでぐずられても変わってくれる人はいませんし、数時間飲まないとおっぱいもガンガン張ってきます💦
1人目も2人目も一歳になった頃にすんなり終わらせたので3人目にしてどうしたものかと、、、
2歳過ぎても頻繁に飲んでいた方、その後どうしたか聞かせていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
ごはんですよ。
2歳10ヶ月頃まで1人目も2人目も授乳してました!
その頃には1人目はお出かけすると飲まなかったのでそのままなんとなく夜間も断乳して卒乳。
二人目は年末までと決めて卒乳しました!
はじめてのママリン🔰
全然解決策じゃなくて申し訳ないのですが2歳4ヶ月のうちも全く卒乳する気無しです😂
保育園に行き始めたり、入院して一緒にいられなかったりすると、甘えたくて吸ってきます!
保育士さんや助産師さんに相談しましたが、授乳でストレス軽減している、精神の安定を図っているそうで、お母さんが良ければ無理して止めさせない方がいいと言われました!
市販薬が飲めなかったり、カフェインやお酒をとらない生活をしたりと制限はありますが、私は一人っ子予定で次の予定は無いし、少しでもこれでストレスが軽減されるのならこのまま見守ろうかなと思います😊
コメント