※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんって、寝ててもお腹すいたで起きますか?混合で育てている娘が、…

赤ちゃんって、寝ててもお腹すいたで起きますか?
混合で育てている娘が、授乳しておっぱいだけで満足してるのか、ミルク飲まずに機嫌良く2時間くらい起きててその後3時間寝続けて、5時間くらい授乳が空くことが結構あるのですが、
おっぱいはスケールで測ったら50ミリくらいしか出ていないので絶対足りてないのでお腹はすくはずなのですが
沢山寝たら機嫌良く起きるし、お腹が空いて泣くことがなさそうです😅(そんな時はおしっこもほとんど出てないです)
寝て起きた時は機嫌良く起きます。なのであまり泣かないので、お腹空かないの!?となっています😅
全然量飲まずに寝た後は、次の授乳で多めにあげることでなんとかバランス取っています💦
息子も同じような感じで、お腹が空いて起きるとかなさそうだったし、これはお腹が空いたの泣きだ!とか全然わからなかったです💦

赤ちゃんはお腹すいて泣きますか?
お腹すいたの合図って何かありますか?💦
拳しゃぶりとか何かを吸ったりもほとんどしないです💦

コメント

ままり

すでに性格というか、、
我が子も空腹で泣くのは、あまりなかったかな〜上の子はお腹満たされてなくてもよく寝てました。泣かないから、一時母乳だけでいけるのかもと勘違いしてました💧
今でもよく食べる方ではないし痩せてます。食に興味はないです。

下の子もお腹すいた〜と泣くことは少なく時間でミルクあげたらその後はぐっすり寝てました。ただお菓子への食欲はすごく泣いて欲しがりました。今でもお菓子は別腹です。

そして今でも2人ともよく寝ます^ ^

仕事で色んなお子さんを見てますが、赤ちゃんの頃から欲しがって足りなーいと泣く子は、ぽっちゃりです^ - ^。
新生児でピッタリ3時間で泣いて起きる赤ちゃんもいました。十人十色だな〜と思います。

なのでお母さんが、バランス見てミルク足したり時間であげたり意識してあげた方がいいのかな〜とも思います。

排尿排便があるか、定期的に体重測って、管理してあげるといいですかね。

ままり

拳しゃぶり以外だと、お腹空いた時は抱っこしてもオムツ替えてもギャン泣きです!

はじめてのママリ🔰

食にあまり興味がない赤ちゃんなら泣かないときもあるかもです
あとは自我が芽生えるのがはやい赤ちゃんだとお腹空いても泣かなくて待てるかもです