※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週なのですがちゃんと育っているか毎日心配です。来週健診なので…

妊娠11週なのですがちゃんと育っているか毎日心配です。
来週健診なのですが前回から二週間以上経っているので、本当に妊娠継続しているのか不安になります。
とりあえずつわりは続いていて腹痛も出血もなければ安心していていいのでしょうか。
先輩ママさん達がこの時期どんなメンタルで過ごしていたのか聞きたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭
私は胎動を感じられるまでずっと不安でしたし、感じたら感じたで無事に産めるか、元気に健康で産まれてくれるか…って心配で、産まれてからは息してるかな、体重の増えが悪いな、なかなか寝返りしないな、発達が……ってな感じで9ヶ月になった今も考えること不安なこといっぱいです😂

なにか心配なことがあれば次の検診まで待たずに診てもらっていいと思いますし、ママが毎日を元気に健康に幸せに過ごすことがお腹の子もそうなることに繋がるんだよって言われて、普段通りの生活にできる範囲で健康的なことを意識してました!

産まれたら何しよう、どんな子かな、とか前向きなことを考えるようにしてました☺️

はじめてのママリ🔰

妊娠中不安になりますよね。
しかも4週に1回とかになると胎動がない時期は心配だったので今回ポケマムレンタルしました😂

さくら

健診まで1日1日すごくながく感じますよね
ちょっとした変化あるだけで心配で健診予定よりはやく診てもらったりしてました笑
でも毎回なにもなく元気に育ってくれました☺️大丈夫かな、不安になると思いますがきっと赤ちゃん頑張ってくれてると思いますよ☺️