コメント
はじめてのママリ🔰
分かります😭
支援センターとか連れていけば新しいおもちゃも刺激もあるのでしょうが、なかなか腰が重いのと、毎日は連れて行けないので…
おもちゃで遊んで、絵本読んで、ふれあい遊びして、天気次第でお散歩して、ママの目を盗んでイタズラして…で1日が終わります😅
べる
同じくらいの月齢の次男がいます!上の子のお世話などもあり片手間になってしまうことが多いのであまり参考にはなりませんが…既存のおもちゃでは飽きてしまうことが多くなってきました😂
この間お友達と家でプチパーティーをした時に使った風船がたまたまヒットしたようで、最近風船を自分で叩いて追いかけたりしていて楽しそうです🤣
このくらいの月齢ってそれにあったおもちゃを買うと大半使う時期が短いものが多いですが、風船や新しい色のタオル、買い物カゴなどなど…危なく無いもので目新しいものは新鮮で楽しそうです👶🏻
-
るる
そうなんですよね😭おもちゃを買っても危険なゴミの方が好むしで
風船🎈‼️試してみます!
ありがとうございます🥹- 10分前
るる
そうなんです腰が重いし人見知りだしで、我が子のためならと行ってみるものの,,,邪魔じゃないだろうかとか考えてしまって😭
同じルーティンすぎてすごく安心しました🥹ありがとうございます!