コメント
はじめてのママリ🔰
自営業というか在宅ワークしてます🥺
もっと稼げるようになれば開業届出したいとも思ってます。
これだけは稼がないと!とかないのなら、在宅ワークからが良いのではないでしょうか🤔
本当に個人事業主、自営業となると、結局のところ社会保険料とかの支払いのために「これだけは稼がないと!」が出てきます。そうなると上の方が仰るように休めない状況にも…。
行政書士さんとお話した時に、これまでの経験を仕事にするのが良いと言われたことがあります😊
おすすめというと「これまでの経験を活かせそうな仕事」が良いと思います✨
職種に限らず、大学の分野、長く続けている好きなこと(買い物が好きな人はせどりとか!)、自分の特技(メンタル強いならテレアポとか!)が仕事にするのに良いと思います🥰
ママリ
個人事業主してましたが、
自分のペースで働けはしますけど、そんなに休めないですよ。
休んだら仕事無くなるし、稼がないと!って金額が無くても無くなるのでそもそも働いてないのと同じになっていきますよ。
自分のペースで働きたいなぁーを軸にスタートするのは難しいと思います。
元々スタートしてて、そのスタンスに変えることはできますが、
一からそれだと成り立たないかと🥲
-
はじめてのママリ
成り立たないんですね💦
会社起こしてとか考えていないので何か出来れば良いなと考えてましたが甘くない世界ですね🥲- 14分前
はじめてのママリ
体調に波があり、出来ない時は生活のことすら出来なくなるので在宅ワークが厳しくて😭
会社起こしまで考えていなかったので、これだけは稼がないとが本当になく、疾病で保育園預けてますが、子供達にママもお仕事があると言う状況を作りたくて…🥲
今までの経験はちょっとした事務くらいしか無いのと、好きな事も特技と言うほどのものがないので質問してみました💦