※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に閃輝暗点の(目の前にギラギラした稲妻のようなチカチカのものが…

妊娠中に閃輝暗点の(目の前にギラギラした稲妻のようなチカチカのものが現れる)症状出た方いらっしゃいますか?
もともと頭痛もちで、たまーに閃輝暗点ありました。
妊娠してから閃輝暗点はなかったのですが、現在16週で閃輝暗点症状でました。
妊娠すると閃輝暗点は起きないと聞いたことがあるので、とても心配しています。
妊娠中に閃輝暗点あった方、その後大丈夫だったか教えていただきたいです。

コメント

ももんが

私も元々偏頭痛もちでしたが、引越ししたり、新しい仕事を始めたくらいの時期にストレスなのか閃輝暗点の症状がでていました。仕事をやめたら出なくなりましたよ!きっと、ストレスとかがかかっているのだと思います。スマホを見るのをやめたり、落ち着く時間を少し増やしてみたり、無理せず休んでくださいね😌