※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中男の子体操やってるのですが本当に音痴です。笑なんかマシになるの…

年中男の子
体操やってるのですが本当に音痴です。笑
なんかマシになるのでしょうか?同じような子どうでした?なんか体の使い方下手というか見てても運動音痴だなって

跳び箱も飛び込み?走って両足で飛ぶのもできなくて
他の子はみんな上手にしてるのに、わ、

コメント

咲や

小5長男、スイミングは4泳法マスターしたのに、それ以外の運動はさっぱりです😂
水泳って体幹鍛えられると言いますが、他の運動もやらないとダメですね…

初めてのママリ

うちも年中ぐらいから体操やらせて年長で辞めましたが…😓
跳び箱は乗り上げてましたね…笑
ですが野球やらせたのもあって今では運動神経、抜群です👍🏻
周りからも運動神経いいと言われ体育、大好きで苦手なものはないぐらいになってます。
なので体操系が苦手なだけの事もあるかと😊
体操がいいと聞いて習わせたものの、うちはイマイチで小学校入ってからグングンのびまくってるので心配しなくていい気します✨

はじめてのママリ

習ってどのくらいか分からないですが、うちの子は年中から1年くらい通ってちょっとマシになりました😂
縄跳び全く飛べなかったのが20回くらい飛べるようになったり…!
1年生になって体力テストがあるんですが学年平均だったので普通にはなりましたね🤣
なので下の子が今年中で最近体操はじめました。