※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が育休後少しだけ復帰して転職を考えています。育休取っていたことは…

夫が育休後少しだけ復帰して転職を考えています。
育休取っていたことは転職に不利になるでしょうか…?
もし不利になるようなら育休取らせずそのまま転職させようか悩みます…

コメント

ママリ

不利になる場合も考えられます。
ただ育休をとっていたことは自分から言わなければ分からないので、伏せておけば良いと思います👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、伏せておけばいいんですね!育休もそんなに長い期間でもないので、しれ〜っと面接行かせます💦

• 36分前
ミミ🔰

会社によると思いますが😅
育休って復職前提の制度なので、そのあたりをどう捉えるかですよね。
特に男性は風当たり強そうな気もします…
旦那さんが優秀な方であれば、そんなの関係なく決まると思います。

みーこ

会社によりますが、1~2ヶ月の育休なら履歴書にも記載しなければいいかと思います。
過去取得したかどうか面接でもよっぽど聞かれることもないかな?と思います!🤔

• みーこ

みーこ

会社によりますが➝不利になるかどうかは会社によりますがってことです!🙇🏻‍♀️

• 35分前