被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
不安です。 もうすぐ2歳5ヶ月の息子です。 発達障害や自閉症ばかり気にしてしまいます。 できること ・簡単な2語文 ◯◯とって、◯◯おちた、ばあば…
専業主婦の方、旦那さんに俺は仕事してるから全部やれと言われますか? 家事育児はもちろん、車の運転、休日外出先の提案、旅行の手配、などなど全て…
肉野菜炒めの味が濃くなりすぎてしまいました😭 鶏ガラスープの素、しょう油、酒なとで味をつけたのですが濃すぎます😭 しょっぱいというか… どうやっ…
オールベビーフードや、ベビーフード多めで離乳食を進めている方に質問です。 8ヶ月の娘がいます。今の月齢だと画像のような米や麺が入ってるベビー…
学校が嫌いな息子 今日も学校行きたくないと 学校行きたくないには理由があるので 私は、その理由なら行きたくないなって思います。理由は、友達…
卵白アレルギー反応出るけど、ベビー用のホットケーキの中に入ってる卵白は大丈夫だったよー、卵焼きは大丈夫だよー、のパターンってありますか?(…
今2人とも保育園に預けているんですが、たまに こんな小さい頃から保育園預けて可哀想だなぁと思う ことがあります。働かないとやっていけない世の中…
下の子の付き添い入院で、近所に住む義母義父に 2、3日 日中上の子(1歳7ヶ月)のお世話をしてもらいました。お礼の品は必要ですよね?
離婚しきれないことが怖くて不安です。 離婚を伝え、夫から「変わるから」「考え直して」とずっと言われています。 今朝も「俺の覚悟を信じて欲しい…
レスなのに3人目がほしいと言われました… もう5年くらいレスです。 結婚してからどんどん少なくなりました。 私もめんどくさいのでしたくないので…
子どもが胃腸炎になった事がある方に質問です! 娘が24日の土曜の19時頃から頻回に嘔吐が始まり、翌日朝10時頃に嘔吐をしたのを最後にそれから嘔吐…
保育園の卒園記念で先生にプレゼントするなんかの為に 子どもの顔アップ写真を提出しなきゃなんだが 年長さん 写真とらせてくれなくない?🤣🤣🤣 引きの…
車が運転できないんですが バス通園の幼稚園に2歳児を通わせるのは 大変ですか?行事とか呼び出しとか… 夫の転勤に帯同するため 自宅保育か、幼稚園…
今、育休中でずっと家にいます🏘 寒いので暖房つけっぱなしで電気代が怖い… 皆さんのお家は電気代どれぐらいですか?
昨日友人2人が目の前で喧嘩しました。30歳です。 2人とも疲れていたんだとは思いますが、、 皆様だったらどう思いますか? Aは今産休に入りもうすぐ…
つわり 妊娠9週目に入りますが、朝よりも午後〜夜にかけて気分が悪くなりやすいです。 お昼は好きなものを割と食べれるのですが、夜は食べたいものが…
5月出産予定初マタです♡ 性格的に入院準備は時間がかかりそうなのでスタートしたいのですが、 パジャマって5月出産でもTシャツではなく前開きの物を…
年中、wisc-ⅳ受けました。 知覚推理、ワーキングメモリ、処理速度は100〜±10でしたが、言語理解のみ65でした。 同じようなお子さんをお持ちの方、知…
つわりが酷く、妊娠判明したくらいから1ヶ月で8キロ痩せました。 辛いので話を聞いてください😭 いつも産婦人科ではほぼ全て吐いてつらい、なんとか…
都内勤務かつ近隣の県にお住まいの方、都内の保育料が無料になって都内への引越しとか考えたことありますか? 丸の内勤務で、電車で35〜40分の近隣…
小学生のお子様育ててる方!朝何時に起きてますか? 小学校までは何分ですか?
去年新しい家が向かいに建ち、春に20代くらいの夫婦2人が住み始めました。 引越しの挨拶に来なかったのと、向かいの人は平日朝から夜まで仕事のよう…
みなさんお買い物は現金よりクレカでしてますか?
齧る、咀嚼機能発達を促したいですが、うまくいきません。 もう無理にせず、成長に任せてしまっていいと思いますか? 1歳になったばかりの息子がい…
保育園に行かせないことは軽いネグレクトにあたると思いますか🥲 今2歳9ヶ月の娘がいます。 保育園は去年から通っています。 最近下の子が生まれてか…
小学生低学年のままさんお願いします🙏!! 子供が使う水筒について 4月から小学生になる子がいます。 水筒はどれくらいはいるものを持っていってます…
この間取りどう思いますか? 中古マンションです。 元は赤い線の区切りで壁やドアがあって普通のよくある2LDKです。 その部屋を分断してリビング繋…
【ねんど】や【おりがみ】はだいたい 何歳くらいからのイメージですか? 最近食パンでがおおおおー!と作って遊んだりしてるので そろそろ始めよう…
子供が何かしてるときって静かで夢中で助かりますよね… 絶賛オムツ替えシートを出して運んできてを黙々とやってるんですけど、後ほどの自分に全て任…
睫毛生まれつき長い、1.5cmはある 長くていいね、って言われてきたけど、 くっっっそ目にはいるんだわ、逆さまつげすごいんだわ いっっったいよ?コ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲