被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6歳の娘が数日前発熱、症状は咳と痰でした。 咳は痰がらみの咳です。 マイコプラズマかなと思って、マイコプラズマ含めコロナインフルどちらも検査し…
不登校の子供のこと考えるとめちゃくちゃ気持ちが沈みます…。結婚記念日で旦那と食事行ったのに、その話始まって(普段話す時間あまりないので仕方な…
家の中でしか使ったらダメだよと伝えていたタブレットを無断で児童館に持ち出していました😔 娘(小2)です。 約束を破っていることになるのでなにか…
ご自身が卵アレルギーだった方いらっしゃいますか? 相談に乗っていただきたいです。 息子が卵アレルギーです。 今は加熱してあれば食べられますが…
寝かしつけイライラするーーー もうすぐ5歳の長男、毎日毎日毎日毎日同じことを言ってるのに全然寝ない。 寝なかったら次男と交代、ママと寝れない、…
旦那がミスしたり、道を間違えたりすると 俺は、ADHDだから〜と 何かにつけて言います 妻として、大丈夫大丈夫 道なんてよく間違える〜 ミスなんて…
来年度新一年生の子のママさん🙋🏻♀️💕 制服ある小学校の方はいつ頃採寸&購入に行きますか? うちの子の学校は、就学時検診で必要なものの説明会もす…
ガーゼのスリーパーを買ったんですが洗わず今夜使って明日の朝洗うのってやめた方がいいと思いますか?💦 今夜からスリーパー使いたいのですが洗濯す…
Amazonの返金について。 Amazonで買ったものが不良品だったので返金してもらえることになり、 先週の月曜日頃に返金処理が完了したとのメールが入っ…
妊娠10週目なのですが 急に尾骶骨が痛くなり調べたら 坐骨神経痛なのかなと思うのですが なった方、改善方法とかありますか?
保険のアドバイスがあればお願いします! マイホーム購入のためFPさんとお話する機会があり 生命保険見直しの話になりました。 今は月額9832円という…
2歳娘、朝4:55分に起きて昼寝なし、 流石にそろそろ寝かせた方が良いでしょうか? 寝る気配は無いです💦
1歳半の息子、突然ごはん食べるのを嫌がります💧 朝昼ご飯は普通に食べますが、お腹空いて泣くからご飯あげようとすると食べてくれずスプーンで遊ん…
1歳4ヶ月です👦🏻 月齢近い方ご飯どんなのあげてますか?
義実家への挨拶にいく伺い連絡って自分からしてますか? 旦那からさせてますか?🥹🥹 普段は旦那がやり取りしてますが、全然連絡しないので自分から予…
おしりの痛みについて。 妊娠してからおしりの筋肉がピキーンと痛くなる時があります。(ぎっくり腰のおしりバージョンのような感じ)酷いときは階段の…
みなさん、妊娠中に義実家に帰省しましたか? 現在安定期に入ってつわりもいちよう終わりました。 義実家は片道4時間ほどです。 お盆とお正月、GW…
この人と結婚しなければよかったと思うことありますか? みんな一回は思うんですかね。 疲れますほんと
来年ケアマネージャーの資格試験を受ける方、何の教材を使用しているか、使用する予定か教えてください! また、受けた方でおすすめありましたら教え…
集団だと特性が出てしまうADHDのお子様いらっしゃいますか?😣 年少の子供がADHD疑惑で、来年発達検査を予約しています💦 簡単な検査や面談は受けて…
新生児や生後1ヶ月からのネントレってありでしょうか?抱っこでしか寝なくなりしんどいので今からやってみたいのですが…。
生後45日 男の子ベビです👶 1ヶ月頃から日中はほぼ起きてるのですが機嫌がいい時があまりないです… 起きてる時は数十分機嫌良くて、そこからずーっと…
ミルク拒否について 生後2ヶ月の女の子を混合で育てています。 生まれた時から食欲旺盛で、ミルクも母乳もゴクゴク飲む子だったのですが、最近ミル…
テンション上がるBGM教えてください😆 私は 踊る大捜査線のrhythm&police カウボーイビバップのTank! パイレーツ・オブ・カリビアンのテーマ です…
11月28日で生後5ヶ月になります。 皆さん、離乳食を初めてた時期を教えてください。 5ヶ月初日からなのか、5ヶ月と半月とかお願いします。 またバン…
今月8日ごろに熱を出し、上がったり下がったりを 2日ほど繰り返しました。 熱が出る前の写真を見たりするとリンパがぶっくり 腫れていて(両方)いっ…
お世話になっております。 面接後、採用の可否の連絡が来る前に辞退の申し出をすることは非常識でしょうか…? 私が入れる曜日がかなり限られている…
娘6歳、息子4歳です 旦那と喧嘩をして腹が立ってます 2週間前に私が、友人との夕食の誘いがあるから子供の事をお願いしたい。行ってもいいか。2…
切迫早産で自宅安静中です。 30週で初めて出血して、慌てて受診しましたが頚管長32mmで大丈夫とのことで安心して普段通りの生活(上の子抱っことか…
来週の火曜日からディズニーに行くのに子供が怪しい咳してます…😭今から出来ることってありますか?😭😭キャンセル嫌だよーーーー😭😭
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
保活・育休延長について 2025年の4月から育休延長について厳格化されるようですが、 申込のと…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…