被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
色々あって大学病院に通っていますが、検診のエコーは3D.4Dは無く、エコー写真もらっても何がなんだか分からない。エコー時間は1分もないくらい。24…
5月末に小学生の息子の運動会があります🏫 見に行きたいのですが、前置胎盤と診断されていてその頃は約35週、やめておくべきか悩んでおります…。 今の…
絵本やおもちゃなど収納する棚のようなものを買おうと思っているのですが、せっかくなら子供達が長く使えるものがいいなと思っています。 将来的には…
あと少しで1歳2ヶ月になります。 触ってるものが危ないものだった時とかにそれを息子の手から取ると背中を反って上を見ながら「あああ〜😭」とか言っ…
異形成で妊娠した方いますか? また、妊娠中に異形成が発覚した等… 妊活がんばっていますが、なかなか授からず 希望を持ちたいです!
1歳10ヶ月です。とても早起きで3時半から4時に毎日起きます。 お昼寝は1時間から2時間程度 夜は19時半から20次就寝です。 夜を遅くするのは難しいで…
小学校の入学費用って今ほぼかからないですよね??
髪を染めるか、染めないか、、、 10年前に染めたきり、今はずっと地毛で生きてます。 が、ロングからショートカットしたら 染めたくなりました笑 染…
1歳11ヶ月の娘がいます。 娘はとても気が強く、気に食わないことがあったり 注意したりすると叩いたり噛んだり睨んだりしてきます、、 冷静に叩か…
発達検査の数値は特に診断出来るレベルの数値ではないけど、発達障害の診断されたお子さんいますか? 数値、特性や困り事、何歳で診断されたか差し…
最近、夜中のミルクを80にへらしてといわれて、 減らしてから 夜泣きが酷くなって2時間くらいギャン泣きで なにしてもなきます。ミルクの時間じゃな…
つかみ食べを始めて、どれくらいで出来るようになりましたか? 最初はやはり、手でこねたりぐちゃぐちゃにしますか? おもちゃなどはすぐに口に入れ…
予定日まであと3週間あるのですが、検診で早めに産まれそうだから明後日入院、翌日出産となりました。計画無痛分娩です。 面会は夫以外できないので…
アデノウイルス〜 今回は下痢の症状だけのやつ 上の子がかかって 旦那がかかって 下の子がかかって⇽今ここ。 真ん中と私はかかってない。 な!ん!で…
すぐ不機嫌になって黙り込む旦那をお持ちの方いませんか?
5歳3ヶ月の娘がいます。 まだ夜のオムツがなかなか取れずにいます💧 パンツにしても漏らすのでまだ早いのでしょうか⁇ パンツにおねしょズボンはかせて…
生後7ヶ月28日の娘なのですが、発達が遅れているのかこれが普通なのかわからないので皆さんの意見をお聞かせください。 首座り生後2ヶ月半 声を出し…
子育てで忙しい中、自分を大切にするためにしてることありますか?教えてください。
新一年生、行きたくない!と、どうすることもできないくらい嫌がったら、休ませますか? 皆さんの休ませる基準が知りたいです。
育休手当の申請期限わかる方いますか😭?
幼稚園、ここで本当に良いのか悩んでいます。 年小さんの12月に転園をしました。今だに息子は慣れていないようで、楽しくは行けていません。私も…
今までは育休だったので、家事育児の割合が断然私が多かったのは仕方ないと思っていましたが、復帰してからも(正社員)変わらないのっておかしいで…
色んな方の考え方を聞かせてください! 9ヶ月一児のママ(26歳)です。今後の働き方について悩んでいます。 高校卒業後からネイリストとして働いてい…
ワセリンを顔に塗っている方へ。 YouTubeでスキンケアは、ワセリンを少量 塗るのが良い、とありました。 具体的には、米粒1~2粒ていど。 手のひ…
父親と面会交流した夜、娘が寂しいとずっと泣いていました。 朝になり学校に行く日でしたが、娘の涙は止まらないし 顔も泣き腫らしていて学校に行け…
税込年収700万程、30代後半の夫のお小遣い2万って少ないですか? 会社の人たちとの食事会や、散髪や洋服代などは家計から出してます。 同じような…
幼稚園でなかなか思うようにしてくれなくて (親のエゴですよね😭)結構きつめに言ってしまいます。 靴の履き替えのときに座ったまま何もしなかったの…
楽天カードで、後から分割払いにした事ある方いますか? やめておいた方がいいですか?
夫婦のお金事情について 私たちは24歳同い年夫婦で 給料はそれほど高くないです。 旦那は正社員、私はフルタイムパートで お小遣い制にしてます。 …
新人でも、ヘコヘコしないというか堂々としてる人ってどんな心境なのですか?私は萎縮しまくりで…見習いたいです。内心は緊張してたりするのですか。
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…