被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休明けの働き方について 産休前まで派遣社員として働いていました。 10月で2年の育休が終わってしまうのですが、9月に空きがある保育園があったの…
一歳になる息子ですが、バイバイが手をグーパーさせる動きをするのですが同じような子いますか😭 模倣は自分主導で始めた動きであればするのですがバ…
色が変わったり、汚れがついたバッグって どうしてますか?捨ててますか?
育休中に、食費などは変わらず育休手当から出してましたか?それとも生活にかかわる費用は全て旦那さん持ちでしたか?
初マグ購入を検討してます。はじめてはリッチェルのストローマグがいいと聞きますが、もう少し大きくなったらまた買い替えないといけないのか😂と思っ…
最近、4歳差がベストってよく聞きますが (イヤイヤ期も終わって、上の子は話せばわかる、可愛がってくれる、卒入学も被らない等) でも遊び場や遊ぶ…
批判しないでください🥹 同じ感じの方や、昔そうだった〜って方のみ、、 娘が可愛くて可愛くて、この子以外のもう1人だなんていらない!この子と一緒…
現代は小学校からタブレット学習ですが 私はタブレット学習にデメリットしか感じません…。 低年齢の視力低下や紙に書くより記憶に残りにくい、姿勢…
赤ちゃんって下に敷くタイプの布団とベビーベッドどっちがいいとかありますか、
この猛暑にディズニーシー子連れで行ったことある人いますか?我が家は1歳4歳です。 子供がアナ雪乗りたくて、でも早くから開園待ちしないと厳しい…
再質問します。共感出来る方のみでお願いします。HSPさんいますか? 私はたぶんHSPです。とにかく人目が気になり、ママ友や学校の先生だけでなく店…
おかあさんといっしょのからだダンダン踊ってる2人、めっちゃ素敵じゃないですか?! 女性の方はめちゃくちゃ綺麗だし、男性もめっちゃカッコいい、…
★発語が遅くて悩んでます。まだ様子見でいいのでしょうか。 もうすぐ1歳9ヶ月になりますが、発語があまりありません。 ◾️自発的に言う言葉 ・パパ …
5ヶ月入ったんですがいつからベビー用品など揃え始めましたか
docomoでiPhoneを使っています! 写真が多く、容量をアップさせるために 課金もしていますが、最近 LINEの操作がすごく遅いです、、 原因わかる人い…
今日5歳のお友達のお家でプールやらせていただいたのですが玄関前でやらせていただいたのですが そのお友達が"おといれ~"って言っててお母さんが"…
出産時の会陰裂傷し縫合してもらい、産後4日目に抜糸しました。 抜糸後、だいぶ楽になり痛みも落ち着いたのですが退院してから徐々にお股がピリつく…
男の子ママってなんて呼ばれてますか?ままですか?お母さんですか? 変わったタイミングとかいつですか?
独身時代。 彼氏と別れると、彼氏の友達に誘われる… とか、 友達の彼氏がこっそり連絡してくる… とか、結構ありました。 みなさんも経験ありますか…
恋愛上手な方、教えてください!! 彼氏が仕事で多忙でドタキャン2回されました。 続けて二日、、、 2回とも彼からの誘いです。 1回目は仕事で大阪…
小学2年生の男の子、どんな感じですか?💦 とにかく落ち着きがなく、待っている時間が苦手です。 ゲームのロード時間(10秒もないです)でさえ 待つの…
夫婦で不公平すぎる 妊娠中 夫→仕事 私→仕事、家事、検診 出産後 夫→仕事 私→家事、育児、予防接種、定期検診 仕事復帰後 夫→仕事 私→仕事、家事…
シングルで免許なしでもやっていけますか? 旦那には持病があり、歳もかなり上なので先にいなくなる可能性が高いです。 今0.1.2歳の子供がいて、0歳…
ご近所トラブルでご意見を伺いたいです。 ゴールデンウィークにオープン外構の戸建てに引っ越しました。 隣の家の人が周りの住民と没交渉でトラブル…
どうしょうもない質問ですが、学校の教科書をなくしました💦 なくしやすいところどこでしょうか? 家の中はほぼ探してなくて、学校にもないそうです。…
子供にイライラしてヒステリックに怒鳴り散らして言わなくていいことまで子供に向かって言ってしまうんですけどどうしたらいいんでしょうか。 3年間…
子供の名前、後悔してる方いますか?
口内炎なるべく早く治す方法教えてください。 唇の裏側を噛んでしまって口内炎になりました😭😭 口内炎なりやすくて、なる度に 口内炎用の軟膏塗って…
年中の5歳女子です。 周りのお友達、本当に色々な結構いいおもちゃを持っているなと感じます。 電子系?のおもちゃひとつも持っていません。 みな…
次女の言葉についてです。 お布団→おとぅとん エレベーター→エベベーター など上手く喋れない単語がいくつかあります。 普通の会話でも たまに何…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…