※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

2人目欲しい!兄弟を作ってあげたい気持ちと、私がもう一度赤ちゃんを抱…

2人目欲しい!
兄弟を作ってあげたい気持ちと、私がもう一度赤ちゃんを抱きたい、子供の成長を見守りたいという気持ちからです。

ただ旦那は子育ての戦力としてはあてになりません。
子供の機嫌のいい時に少し遊ぶ程度のことしかしません。
家事は言えばいいますが自分からはしません。
そういえば息子が乳児の頃も、完全に指示待ちでした、、

2人目欲しい気持ちは強いけど、
旦那がポンコツな場合は厳しいのかな、、🧐
2人目だと自分も要領得てるからちょっとは余裕あるのかな?

ちなみに息子は今4歳で、だいぶ言葉も通じるし楽になってきた頃です。

コメント

ののの

私の旦那もポンコツなのでお気持ちよく分かります😂

1人目よりかは確実に育児面では余裕あると思います😊
息子さん4歳なら、声かけしてお手伝いしてくれたりもできるのかなーと🤔
両親などの手は借りれますか?

私は3人目産まれ流石に寝不足がしんどくて母に赤ちゃん預け休んだ話を旦那にしたら
自分が何もやってないと思われるのは嫌みたいで夜中一回分だけミルク交代時間作ってくれました🤣

ママリ

2人まではポンコツでも大丈夫でした!笑
うちは4歳半離れててわりと楽でした☺️

カエラ

旦那様が夜の営みに協力してくれるのであれば、ワンオペで産んだ後は2人なら行けると思います😊

私は年子でもすぐに欲しかったですが、うちは不妊治療してて、流産してしまったり夫が消極的だったので、なかなかすぐには2人目難しかったですが、、

上の子が4歳ならば、ママと一緒に下の子のお世話もしてくれると思いますよ。
哺乳瓶を持っててくれたりとか、ほっぺツンツンしてたり下の子を眺めててくれている姿は、めちゃ可愛かったです。

上の子が一瞬でも赤ちゃん見ててくれると、トントンしててくれたりして、自分はトイレも行けるので1人目よりは少し自由に動けた感じでしたよ!

ちなみに、うちの夫もベビーのころは家の中ではゴロゴロしてて、全然役に立たなかったですが、キッズになったら上の子買い物や公園とかに連れ出したり、してくれるようになりました。

主さんの望みが叶いますように⭐︎