※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmm🔰
お仕事

育児休業給付金の延長について。12月で1歳になる子どもがおり、12/1入園…

育児休業給付金の延長について。
12月で1歳になる子どもがおり、12/1入園希望で保育園の申込みをします。家から5分圏内の希望園に空きはなく、確実に落ちると思うので、給付金の延長を希望しています。(もともと4月入園が本命です)

「保育所等の入所及び職場復帰を希望している。」にチェックを入れました。(「育児休業の延長を希望している」にはチェックを入れませんでした。)
その下に以下のような選択肢があります。

入所希望日(復帰時)の入所ができなかった場合
①育児休業を延長する
 (毎月の入所調整を希望する/○月○日の入所調整を希望する)
②その他の預け先で待機
③令和8年度は取り下げる

これは③にチェックしても、給付金は延長できそうでしょうか?
ハローワークに問い合わせるのが確実だとは思いますが、もし経験談などがあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリン🔰

勤務先によります!うちだと落ちたら毎月申請にかけられる(これは自治体が)のですが、③にしてしまうともらえなくなります!