被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳児の食事で、大人と同じご飯を食べる時薄味の方がいいのでしょうか🤔 偏食っ子なので、基本的に食べれるものがメインは揚げ物や照り焼きしか食べ…
タバコやめれた方アドバイスください。20代ずっと吸ってて1人目できてやめて、産後また吸いはじめて、2人目できてやめて、産んで産後8ヶ月また夫にも…
転職、悩んでます。アドバイスください😭 気になってる求人 •建設会社の一人事務 •正社員 •月給21万 賞与年1回 •9-17時 残業なし •土日祝休み •家…
産後原因不明の発疹出た方いませんか? 蕁麻疹ではないのですがポツポツと赤い発疹が足を中心に大量に出てて病院に行くも原因不明、薬も効かず増える…
保育園か幼稚園かで悩んでいます 産後うつから回復し、仕事探しから始めるところですが、 主治医の先生からは「自分の時間だけは確保してね、いき…
大分市でママサポートタクシーを使ったことがある方いますか? ママサポートタクシーの番号を登録していたのですが、通話履歴を整理していたら、普通…
出産の動画とか見ると懐かしく感じてまた産みたいって思うけど育てる心の余裕と財力がない。。 出産めちゃくちゃ痛いけど産まれた時の爽快感と感動が…
1歳10ヶ月の息子が夜中に起きてお茶を欲しがります💦 もともとそんなに水分は取らない子で… でもなぜか夜中は起きてお茶を飲みます。 また、最近お…
19w4dのおまたエコー ベビーナブだと女の子だと思うって答えて頂き 安産祈願で秘妙符に入ってるおりがみが性別占いで当たるみたいでそれも女の子だ…
夫が子供に余計な言葉教えるのなんとかなりませんか😭 今日、お風呂で2歳10ヶ月の息子が「ちんちんピヨーン」とチンチンを触りながら言ったんです😫 …
生後16日、日中何しても寝なくて7時間くらい起きっぱなし泣きっぱなしのときがあります。 抱っこしたりおしゃぶりを咥えさせるとたまに泣き止みます…
ママ友8人の飲み会でみんなはお酒好き、 自分だけノンアル(飲めない体質)の場合、行きますか? というか、一人だけノンアルって飲める人からした…
カテゴリー違ったらすみません!調味料でみなさんが冷蔵庫に入れてるもの入れてないものは何ですか? 私は何でも冷蔵庫に入れてしまって冷蔵庫が圧迫…
旦那のワキガの臭いがくさすぎてしんどい!!! 汗も臭い!そして汗っかきだからすぐに大量の汗をかく!! 赤子抱いてあやしながら滝汗かいて赤子の…
入院バックと陣痛バッグについてです。 入院バックはキャリーケースで行かれた方居ますか? 陣痛バッグをトラベルバッグにしようかなと悩んでいます…
3歳になるちょっと前からゆるーくトイトレはじめました。 ほんとにゆるーく...ですが、本人のやる気次第とも聞くので、無理強いしてもなあと思っては…
性欲がなくて夫との行為がしんどい 毎日したいけど出来ないなら愛人作るのを許可してと言われ、それは嫌と言ったらセックスレスだから離婚してほしい…
家のすぐ近所に公園じゃなく一般市民に開放されたただの空き地があるんですけどそこで3歳を遊ばすとしたら何しますか? いつも楽しくないだろうなと…
授乳についての質問です。 現在生後27日なのですが、授乳の際、口は大きくあけてくれて深く乳首を咥えてると思うのですが、舌の動かし方が浅いのか授…
年内にディズニーに行きます。みなさんならいつ行きますか? また11月、12月で穴場な日ってありますか…🤔 まだファンタジースプリングスに行けてな…
妊娠中インフルエンザの予防接種受けましたか? またはこれから打ちますか? 打った。打たなかった。両方のご意見お願いいたします!! ちなみに…
今日8ヶ月と2歳半連れて公園行ったんですよ。そしたらけっこうパパママおじいちゃんおばあちゃんみんなで来てる家族多くてびっくり!うちは夫土日休…
離婚しようと思っていますが、今現在彼氏がいます。離婚届だそうと思いますが、、今の籍から、抜けて新しい戸籍に移るときに、、彼氏の新しい戸籍に…
皆さんよく「子どもに怒鳴ってばかり」って言いますが どのぐらいの怒鳴りですか?? もし会社で同じように怒鳴ったら一発パワハラ認定されるぐらい…
年中の子供、平仮名のオススメの 教え方、覚え方ありますか? 平仮名表は絵が書いてあるので のりまきの、の!!みたいに読めます でも絵がない平…
今1歳半の娘が1人いて、夫婦ともに25歳です。 私はいつか子どもを2人ほしいと思っています。 でも旦那は「一人っ子でいい」という考えです。 旦那…
ピアス穴あいてるけど普段つけないママさんに質問です。 最長どれくらいピアスつけませんか? 私左右2と3あいてるんですが、両方の一番下が月1回着…
完母なんですが、、離乳食しっかりパクパク食べるようになって授乳間隔が空いてしまい、張ってボコボコになる頻度が増えました…😭 しかも吸う量も少な…
お子さんが幼稚園(1号認定)に行っている間にお仕事されている方🙋♀️ 色々とお話聞きたいです!!!
子どもに謝ることってどう思いますか? 先日のシルバーウィーク中に子どもだけの日帰りキャンプに参加しました、 お弁当で、私がお箸を入れ忘れてし…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…