被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
楽天カードで、後から分割払いにした事ある方いますか? やめておいた方がいいですか?
夫婦のお金事情について 私たちは24歳同い年夫婦で 給料はそれほど高くないです。 旦那は正社員、私はフルタイムパートで お小遣い制にしてます。 …
新人でも、ヘコヘコしないというか堂々としてる人ってどんな心境なのですか?私は萎縮しまくりで…見習いたいです。内心は緊張してたりするのですか。
自分が小学校1年生の時に 母の誕生日にレストランに行ったんです。 その時に父が母に誕生日プレゼントを渡してて 母の誕生日がいつかっていうのを知…
妊娠中の体重管理 現在23wです。妊娠前から1kg増えたか増えないかくらいしか増やせてません。。1回目の妊婦健診でBMIからみて10kg以上は増やせるとい…
札幌に住所があるのですが、里帰り出産で函館にいます。 出産後1ヶ月半経ち、今も函館にいるのですが、 2ヶ月の予防接種を函館で打つ場合、金額は自…
来月予定日の女の子の名付けについてです! はると名付けたいのですが、名字が◯原なので ◯はら はる になってしまいます😂 旦那と、あだ名がはらは…
専業主婦でも学童に預けられるんですか? 下の子の行事で下校時間に間に合わなそうです💦💦
旦那、本業の他、週4の深夜バイトしてます。 とある土曜日、子どもがお昼寝したタイミングで旦那も寝ました。 17時頃まで子供も寝てて起きたタイミン…
美容室でカラー材食べたら死ぬよって美容師さんに言われて(何故牛乳そんなこと言われたのかわかりません)カラー材が怖くなり子供にカラー材がいか…
いつもなら朝早くから胎動が感じれるのに 今日は一切感じません😭 なので急遽病院行って受診してるのですが、 NST装着したら心臓は動いてましたが、 …
8月に小1の子供と2人で飛行機4時間程の海外に行くのですが、ビジネスクラスにしました。 子供は飛行機自体は30回くらい乗ってるので問題はないので…
実母が義理の嫁さんに 嫁いびりしてたら注意しますか? 実母が兄嫁に対して 嫌な言い方するときがありました。 そもそも息子溺愛タイプで なんでも…
働いている方、 保育園より、時間が短い小学校 小学校の最初の早く帰る日など、 そのまま学童に預けるのでしょうか? また、朝の出社はどのように…
2歳4ヶ月、保育園にも持っていける水筒を買おうと思っています。今まで使っていたストローマグを卒業して水筒を新調しようと思っているのですが飲み…
家族5人で、40坪の土地に家を建てるのは狭いですか? 20帖くらいのLDK、2階は子ども部屋3部屋(4.5帖×3)と主寝室。 車は2台、カーポート付けたい…
産後、義両親に会いたくない。 義両親の身勝手な行動や、価値観の違い、過干渉が原因で会いたくありません。産後退院の日身体もきつい、睡眠不足、…
年長さん、小学校低学年のお子さんをお持ちのママさん、もしくは小学校の先生、教えてください! 最近、年長の子が本を読んでいると、その本に書か…
旦那が元嫁の子供と会う時、出金面はどのようにしていますか?時々旅行などにもついてきます ※旦那の給料でやりくりしています
6w3d心拍確認できましたが、出血が頻繁にある相談をした所、胎盤の位置が悪いようで低胎盤か若しくは前置胎盤になっているかもと言われました。 前置…
オムライスが苦手な娘、、私は大好き笑 食べれてくれるアレンジ?見た目的な、、 あれば教えてください🥲⭐️
みなさんどのタイミングで子どもの病院 行きますか? 子どもが咳と鼻水がでてます🤧 でも熱はなく💩も普通です GW前なのでGW中の悪化が怖いなぁって …
子連れ旅行✈️について シングル、ワンオペの方で 子供たちと旅行に行ったことありますか? なかなか遠出できず、、来月娘の誕生日ということもあり …
マイホームについて ①大型分譲地でこれから13区画建つ予定のところの1軒を買う ②周りはすでに戸建てがたくさんあって、その中に1軒だけ土地が空い…
給料が入る通帳(生活費をそこから下ろしてる)が残高2000円… 貯金から下ろすのってすごい嫌な気持ちになりませんか?笑
専業主婦のみなさん幼稚園や小学校のママ友とどのくらいのペースでランチしますか?
ディズニーに詳しい方教えてください🙇♀️ 5月22日(木)にディズニーランドに行こうと思っていて、ミートミッキーとミニーのスタイルスタジオでグリー…
シンママです. 今、正社員で9時~17時で働いています。 娘が小一です。 私は水曜日と日曜日が休みで、祝日は休みではありません。 祝日は子供は両親…
神戸市中央区 母と子の上田病院で出産予定の初マタです。 パンフレットに書いてある入院時に必要な物以外に結局何が必要になりましたか? これあると…
陣痛が10分間隔になったら電話して病院に来てもらうって検診で言われたんだけど 調べると10分間隔って子宮口1センチとかって出てて こんな早く電話す…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…