被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
賃貸でお子さんが音楽系の習い事してる方いますか? 普段練習はどこでしてますか?
今月実家に帰省予定で初めて2歳の子を連れて新幹線に乗ります。 普段から多動でじっとできないのでデッキに出る覚悟はしているのですが、とは言え乗…
3歳、便秘薬のモビコール処方されました。 1回で飲んでもいいし、数回に分けて飲んでもいいと言われました。 モビコール飲んでる方、人によると思い…
双子を育ててる上で悩んでいることがあります。 弟の方が1人は抱っこが大好きでおくと本当によく泣きます。 抱っこするとピタッと泣き止みニコニコ…
最近、ホテルカターラに泊まられた方いますか? 娘の誕生日に旅行に行きたいと思っていて、 プールか遊び場があるところがいいと娘は言っていて 大人…
産後、旦那の口の軽さや旦那が娘に対する関心のなさ、育児のいいとこ取り、義母の腹黒さなどなど、色んな理由がありメンタル的にしんどくなって今ま…
消費税1%にするメリットってなんなんでしょうか⁇🤔 わたしの理解力がないだけかもですが、、💦
沖縄旅行初めて行くんですが楽天トラベルパックを利用して保険かけるかバラバラで予約するのどちらがオススメですか?
かなり疲れてめんどくさいとき、普段なら(例)「金曜日にガストでご飯を食べよう」を「金曜日 ガスト ご飯」と略しますか? ちなみに旦那に対し…
6歳の姪っ子は車に乗ってる時はずっとスマホでゲームかYouTube、暇になった時もずっとスマホゲームしてます。スナック菓子も無限に食べてます。 6歳…
旦那の浮気で離婚する事になりました。 県外(地元)に引越し予定ですが、なかなかいい物件がありません。犬を飼っているのでだいぶ絞られてしまうの…
イライラします。夫に。聞いてください🙇 年長長男の習い事の合宿があるのですが、夫も同じ習い事してて大人クラスに通ってるので、夫が合宿行くなら…
【保育園でのお友達トラブル】 コレって普通の事ですか…?? ご意見お願いします🙇♀️ 年長の娘がお友達と揉めて、その子の腕に 引っかき傷を作って…
旦那が携帯ゲームをしていて、チャット画面を見ながらニヤついていることが多々あります 携帯を置くときは裏返して置いたり、お風呂に入る時も携帯を…
手足口病になりその日は熱が37.5℃くらいになったのでささっとシャワーしてあげようと思いわたしとシャワーをし上がる際に熱性痙攣になりました。 初…
コロナになってからマスクは必須ですし、アルコール消毒も必須になり、今も変わらずです。 例えばスーパーとかのカートは消毒しないと触りたくないで…
2歳最近昼寝しなくなりました😂 皆さんのお子さんは何歳頃から昼寝しなくなりましたか?
2人目(1歳8ヶ月)、3歳まで砂糖の入ったお菓子やジュースなどあげないって難しくないですか?😭 みなさん実際はおやつなど何をあげていますか?😭 …
共働きで子が保育園行ってご家庭のかた! 子が熱出しました。夜旦那飲み会の予定だったら行かせますか?
メルカリで初めて大きなトラブルになって、もう疲れました…。 20000円弱の電化製品を出品しました。 発送前には動作確認をして、問題なく使えること…
パートの仕事でとてもいい求人を見つけたのですが、 工場の共用部分(トイレ、事務所、廊下、休憩室など) の清掃と、昼ご飯の弁当の準備と後片付けっ…
最近すごく後悔してることがあります。 色んな方のSNSをみると、やっぱり赤ちゃんのうちにたくさんアイコンタクトをとるとか、ママが笑顔でたくさん…
自分の母親力の弱さに悩んでいます。 今年で4歳の息子がいます。 お出かけ先の店内でお漏らしをしてしまいました。 遊んでいるとどうしてもそちらが…
自分潔癖の自覚なかったのですが、多分潔癖かも?です。 •他人が家に上がった後は床をウェットシートで拭かないと気になる ・旦那のトイレの便汚れが…
2歳の子供の鼻水鼻詰まりが始まりました💦 中耳炎2回やってるのでもしかしたら今回もなるかもしれないんですが、来週は耳鼻科がお休みです。 普段この…
スピリチュアルぽい話になるのですが、思い描いていた通りに物事が進んだり、目的を達成するまでにすべてがスムーズにとんとん拍子でうまくタイミン…
今回は1ヶ月2度生理が1週間ずつきてますお腹は痛いとは感じずただ2回来ました。 なんだかわからずですが何か病気かな?っと不安です。同じ経験された…
まだ妊娠24週なのにすでに妊娠前から+4キロ体重増加してます。少しの間ここからキープしたいのですが、同じように努力してた方、どんなこと気をつけ…
夏休み、出費かさみませんか⁉︎ この暑さで出掛けるところは屋内施設(遊び場、プール、スーパー、本屋など)でお金を使うし、家で過ごすにしてもち…
生後24日目です。 いつもミルクが足りないのかなという反応なので欲しがるときにあげてみたら1日トータル810ml飲んだんですが飲みすぎでしょうか? …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…