夫が子供に余計な言葉教えるのなんとかなりませんか😭今日、お風呂で2歳1…
夫が子供に余計な言葉教えるのなんとかなりませんか😭
今日、お風呂で2歳10ヶ月の息子が「ちんちんピヨーン」とチンチンを触りながら言ったんです😫
プレのお友達はそんなこと言わないだろうし、誰の影響でそんなこと言ってるのか気になって「誰のマネしてるの?」と聞いたら「パパ!パパが言ってておもしろかったの♪」とのこと😭
夫にも確認をしたら言ったことを認めました。
なんでそんな下品なこと教えるのでしょうか🥲こんなのプレでやったらお友達びっくりしちゃうし悪影響でしかないです😣
夫にこっぴどく叱りましたが、今後また変なこと教えないか心配です。
- ママリ
コメント
かな
プレのお友達も言ってると思います😂
下の子(2歳)も保育園に通ってますが、唐突にチンチーンとか言ってきます😂
はじめてのママリ🔰
わかります。
息子に乳首を教えて、一時期ずっと言っている時期があり、ブチギレました。
お前が自分のことバカでーす!って人に言ってるのと同じだからな。嫌な思いをするのは子どもだからな。
そして先日主人側の5歳の甥っ子と遊び、下ネタばかり言うにようになって、二度と合わせない。と決めました。笑
-
ママリ
本当にみっともないですよね😭百歩譲ってお友達のマネしちゃうとかなら仕方ないと思えますが、わざわざ親から教えるって頭おかしいんか?って感じです😣
- 7分前
ママリ
みんな言ってるんですかね😂今回は夫が教えたので怒りましたが、お友達の真似ならまだ仕方ないと思えそうです😅