※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

タバコやめれた方アドバイスください。20代ずっと吸ってて1人目できてや…

タバコやめれた方アドバイスください。20代ずっと吸ってて1人目できてやめて、産後また吸いはじめて、2人目できてやめて、産んで産後8ヶ月また夫にもらいタバコしはじめました。このままだと来年度仕事復帰したら常習的に吸うなと。もうタバコはいいかな一生分吸ったしっていいながら、結局今これです。ヘビーじゃないけど手持ちぶさた?口寂しさ、暇なとき、つかれたーって時吸ってしまいます。自分の意思の弱さにがっかりです。どうしたらいいですか?笑お金かかるし健康に悪いしやめたい気持ちは大いにあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目産んで再開しましたが、2人目もご飯をよく食べるようになって、「このタバコのお金で美味しいもの食べれるなー」って思ったら止められました!
ただそこから2年後にはイヤイヤ期でメンタル死んで復活しましたが😂
たぶん3人目も卒乳したら吸っちゃうんだろうな〜って思ってます!
私も結局止められなかったのでアドバイスになっていませんが、自分のためってより誰かのためって思うと気持ちが違います!

ちぃ‪☺︎‬

義父が凄い吸ってたそうですが、このままだと酸素ボンベ背負いながらの生活になるよと医者に言われてスパッと辞めたそうです。
口寂しい?時は飴を舐めたりしてたみたいです。

ちなみに友達は自分のお父さんが吸うのが嫌で毎回タバコの吸う側?にワサビを塗り込で箱に戻して辞めさせたそうです。本当か分からないですが笑

はじめてのママリ🔰

私の祖父はタバコを吸っていましたが、タバコをやめることを決めた時、飴をなめるようにしていました。結果タバコをやめられていました。喫煙者からのコメントではなくすみません。