※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今日8ヶ月と2歳半連れて公園行ったんですよ。そしたらけっこうパパママ…

今日8ヶ月と2歳半連れて公園行ったんですよ。そしたらけっこうパパママおじいちゃんおばあちゃんみんなで来てる家族多くてびっくり!うちは夫土日休みだから当たり前に平日は一人で、それにジジババと外に遊びに行くなんてこと1回もしたことない。どの家族も子ども1.2人につき大人3.4人いて。うちは子ども2人に大人1人。ひとりでベビーカーおして上の子と手つないでテントたててお弁当広げて。まぁ大変は大変だけどいい動きしてくれない夫がいてイライラしちゃうことはないからありっちゃありだな。

なにが言いたいかっていうと、わたし結構たくましいじゃんって思ったのでした!

コメント

はじめてのママリ🔰

夫なしのがうまく回ったりしますよね。

うちは年長くらいからワンオペで旅行してて強くなったなーって思うし安上がりで済むし味をしめて何回も行ってます🤣おすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!旅行も行っちゃうんですね!
    えー良いこと聞きました🤭
    わたしもそれを目標にワンオペ修行精進します!!笑

• 59分前
なつまる

今日明日、有休とって長期休みにしてる家庭も多そうです!
買い物関係は夫がいない方が自分の好きなところ回れて楽だなーと思いますが、食材沢山買った時や上の子がグズグズし始めた時にもう人手があればなーも思うこともあるので、1人でテント立ててお弁当まで準備して公園行ってるママリさん尊敬します🥹

• なつまる

なつまる

わかりますーー😇
    そこで「もっとこうしてよ!」とか言っちゃうんですが毎回痴話喧嘩になるので、お互いに学ばないなあ〜と思ってます(笑)
    今日暑かったですもんね!!
    お疲れ様です👏🏻

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほどどうりで!!
    わたしも同じくなんですが、いつまでたっても夫にささやかな期待をしちゃってる自分がいて使えねーーって思っちゃうのが嫌で笑笑
    家だとテレビばっかりになるので...😅久々のお天気で外連れ出したらさすがにつかれました🤣

• 9分前