4歳の娘の自分でやりたかった!が多すぎてマジで毎日イライラします。自…
4歳の娘の自分でやりたかった!が多すぎてマジで毎日イライラします。自分でドアを開けたい、電気消したい、車のドア閉めたい、ベルトかっちゃんしたい、トイレ流したい、着替えたい、ヘアゴム取りたい、水を止めたい、、あげたらキリがありません。グズグズしてる時に親が勝手にやると、自分でやりたかった!と大泣きまでします。それでまた最初から自分でやるんですが、その最初に戻すのも自分でやりたかったと言う時もあって本当に心底イライラします😓
そのくせ、朝起きた時から、ママと一緒に!ママ抱っこ!ママ!ママ!と一日中うるさいです。朝起きてからトイレに行くのもママと一緒に行きたい!です。でも結局トイレへ行ったら全部自分でやりたくて手伝ったら怒るので私はそこで見てるだけです。幼稚園のバス停も徒歩5分もないところなのに足が痛いから歩けない抱っこして!とか言います。もう4歳なんだからそのくらい歩けよと思います。玄関に入ってきて靴を脱ぐのが遅いから先に部屋の中に入ると、ママ来て!ママ来て!と叫びます。戻っても結局自分でやりたいから私は見てるだけです。公園に行ってもママと一緒に遊びたい!と言って全ての遊具に私がついていかないといけません。めんどくさいから1人で遊んで欲しいです。毎回毎回ママ!ママ!って言ってきてママ独占欲?みたいなのが強すぎて辛いです。ご飯も自分で食べずにママお手伝いしてと言ってきます。パパは嫌で絶対にママです。もう自分で食べれないならごちそうさましてと言っても、嫌だ!ママ手伝って!と言うのでめんどくさいです。
自分でやりたいなら最初から自分でやって欲しいし、ママと一緒に!と言ってくるくせに手伝ったら怒って大泣きするのもちょーめんどくさいです。こんなもんですか?毎日イライラしてしょうがないです。1日ずーーーっとママと!ママと!もう聞き飽きました。共感してくれるからコメントください、、いつか無くなるんですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてママリ
うちの上の子もそんな感じでした!
ほんとめんどくさいですよね!!
やりたいことはこだわるくせに、息を吐くように「ママ」言うんですよね…
酷な話で申し訳ないのですが、いま小4、落ち着いてはきてますがまだ続いています。
さすがに1日中ってことはないですが、数日に1回は「誰がやっても同じやろ」、「それくらい1人でやらんかい」と言ってます😣
育児情報漁ったら、いろんな声かけ方法出てきますけどね…うちの子にはあの手この手やってあまり効果なかったので、いまは自己流です。
コメント