※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中に退職するため、会社に行くのが気まずいと感じています。離婚を理由にするべきか悩んでいます。似た経験の方はいらっしゃいますか。

離婚して地元に戻るため、育休中に退職なんですが
会社に手続きに行くのが気まず過ぎてしんどいです😭
同じような経験された方いらっしゃいませんか😭

最後だから挨拶はちゃんとしないとなのに
色々聞かれるに決まってる😭
退職理由としては転居、と言ってるものの、、、
離婚って言ってしまった方が楽なのかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況でした😭
ただ私の場合は複数ある店舗で、事務の人がいる店舗と私が働いていた店舗は別々だったので、本当は良くないかもしれませんがチャットで連絡して終わりました😅(あとすでに地元に戻っていたので、通勤が難しいとも伝えました。)

理由は家庭の事情で地元に戻ると言ったら、親の介護と思われたのでそのままそれで話を通しました😂そこまで仲良くない人にまで面白おかしく離婚のこと色々聞かれたり広められるのも嫌だったので私は離婚の話はしなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もメールだけで終わらせれるもんなら終わらせたかったのですが、
    いつ来られますか?と言われて(そりゃそうですよね笑)渋々行くんですけど気まず過ぎて😵‍💫😵‍💫😵‍💫

良くないかもだけどそういう風に勘違いしてくれちゃったらいいですね😂
    色々突っ込まれると面倒ですけど...😭
    離婚って言うと「あぁ..🙃」って気遣われるのも色々聞かれるのも嫌ですよね、、

• 12時間前