じゅえりー
入院バックはキャリー
陣痛バックは一泊位の時に使うトラベルバッグにしてました。
4人部屋でもそんなに困る事なく、広げてましたね…。
ベッド脇にも座れる椅子があったので、その上に広げたりしてました。
大部屋、お友達が毎回できて楽しかったですよ😊
はじめてのママリ🔰
大部屋でキャリーはきついかと。
スペースないし、ベッド上で広げられないですよ。
私の周りでは持っていく人見たことないですね💦
あと、大部屋は、メンタル図太くないとかなりしんどいかと思います。
オナラ、いびき、スマホの光漏れ、外国人の長電話、お菓子をボリボリ食べる音、一晩中泣いてる自分の子(よその子もつられて泣く)
予想以上に民度が低かったりします。
お気をつけて。
-
メガネ女
メンタル図太く…😭
個室が一日16,000円のため
断念したのですが
キツそうですね🤦♀️- 52分前
はじめてのママリ🔰
4人部屋の時にキャリーケースで行きましたが、広げるスペースなくて開けるたびにベッドに乗せたり通路に飛び出したりとても不便でした💦
-
メガネ女
やはりスペース問題ですよね💦
ベッドにはなるべく乗せたくないですよね🥲- 51分前
S
個室でしたが、病院からキャリーはお勧めしないと言われてました!
陣痛バックは大きめのトートバッグ、入院バッグをトラベルバッグで行きました✨
面会ができるなら、入院時にいるものは2、3日分だけ持って行って、後から持ってきてもらいたい分も家に準備しておいて旦那さんや実親に面会の時に持ってくるように頼むのもありですよ!
華🌸
産院はインスタとかされてますかね?もしくは、産院に一度相談してもいいと思いますよ❗️
私も、キャリーで行く気満々でしたが、インスタで病棟ツアーで部屋がめちゃくちゃ狭くて、これは広げられないぞってバッグ2つで行きました💦
はじめてのママリ🔰
4人部屋でしたがキャリーケース使ってましたよー!
病院からもキャリーケースがおすすめと言われました。
小さめのキャリーケースで、イスの上で広げてました!
コメント