被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ご友人がLINEの送信取消していた場合 内容聞きますか?ほっときますか? 通知も置きかわるようになったので 内容が全然分からず😭💦 めったに連絡…
みなさん休日のお昼ご飯ってどうしてますか? 私1人なら納豆ご飯で十分なのですが、 旦那が休日ぐらいはとファストフードを食べたがるため 食費がか…
妊娠中の友達が自宅に遊びにきます。 どんな飲み物や食べ物があると嬉しい、安心ですか?? ランチなどご飯を食べるわけではなく、日中3時間ほど家で…
パウチに入ったむき栗を開封して数日。 今食べようとしたらカビルンルンだった〜😩 2粒くらい一気に口に入れちゃった〜😩😩😩 飲み込まなかったから口す…
娘と私が発熱、、私は仕事でお昼で帰ってきたんですが今から午後の診察予約します。 娘は旦那に一旦朝イチ小児科連れてって貰い薬は貰ったものの原因…
車選びで悩んでいます。 ① 内装が茶色で好み。希望のサンルーフなし。 ② 内装は黒で普通。希望のサンルーフあり。 車種は同じです。 サンルーフは…
離乳食についてです。現在9ヶ月になりますが 離乳食全然すすまない😭 おかゆあげたら順調に食べる時といきなり嗚咽して吐くときがあります。ベビース…
アレルギー検査でクラス1.やら2やら出ているのに、食べても何も症状がない事とかありますか??🤔 完ミだし牛乳使った離乳食やヨーグルト 食パンやパ…
皆さんの幼稚園では、年間行事一覧とかありますか? 年間ではなく、月ごとなので気になりました🙇
発達障害のお子様がいるお母様、お仕事なにをされていますか? うちは癇癪と大声で(声の調節が出来ない子のため)精神的にきつい毎日です。 学校も…
はじめて引越でアート使ったけど、段取り悪すぎてやばい。 やっぱり日通最高だわ😍
小学校の登校について質問です💦 地区や学校ごとに違うとは思うのですが... 私が仕事に行く都合に合わせると子供達が小学校に着くのが7時30分くらいに…
よく旦那は育てろと言われますが、みなさん育ててるんですか?!😦めんどくさ!って思っちゃうのですが、うちはこれやってる!などありますか??🙌🏻
保育園で参観日がないところってありますか? もう1歳から3年通っているのですが、一度もありません。 元はあったようですがコロナ禍になくなって…
あのね、悪気がないのもわかるしそんなつもりで言ったんじゃないこともわかってるんです。10年は付き合いがありますから。 私、十年ぶりに仕事はじ…
おそらくマタニティブルーです。 産後4日経ちます。 混合→完ミにするつもりでしたが、案の定なかなか母乳がでず、かと言って絶対出すぞというような…
YouTubeの知育動画を付けると喜んで釘付けで30分ほど集中してくれるのですがこの歳からあまり見せるのはよくないでしょうか? 大人がご飯を食べてい…
自己破産すると車が買えなくなると聞いたのですが調べると普通車は初年度登録が6年、軽は4年経過したものであれば資産価値を0として良いと書いてあり…
一歳6ヶ月、自分で食べるのが好きなようで食べさせようとするとあまり食べません。 自分で食べさせようとすると、手づかみ食べでぐちゃぐちゃにした…
友達へのお祝いと手土産について。 地元の友達2人に会います。1人は出産祝いを渡すつもりで、もう1人には逆にお祝いをくれると言われました。その子…
昨日まつ毛パーマをかけたんですが 前回の時より全然上がってなくて…😭 施術後の確認の時はなんとも思わなかったんですが 夕方には下がってて…… まつ…
卒ミについて、、 離乳食は、軟飯100g、野菜30g、肉魚15g、で145g食べてます! その後にミルク100〜140ml飲みます。 3食+食後ミルク、そして、寝…
保育園で事務員を4月からしています もともと事務員さんがいなく先生でこなしていたそうなので 正直、仕事がなく、振ってもらえる仕事がないです …
完母か完ミか混合か みなさんどのタイミングで決めたんですか? 出るなら完母でもいいんだけど赤ちゃん預けたいし元々乳首が荒れやすいのが心配です…
ドゥーテストの排卵検査薬について教えてください。 今回よりドゥーテストの排卵検査薬を使い始めました。 4日ほど前から使用を開始してますが、判…
発達グレーの年少児 入園前は本人が他害することを心配していたのですが、 実際は他害されて怪我して帰ってくることが4月で2回ありました。 クラス…
手取り12.3万 扶養手当4.5万 養育費無し 子供との 2人暮らしやっていけますかね、、
作業療法士さんの仕事が楽そうに見えるのは私だけですか?😂大変なんですかね。
生後7ヶ月ですが笑顔が少なくなりました。 もともと生まれてから笑うことが少ない子でしたが、生後7ヶ月になってから1日に1.2回ほどしか笑いません…
妊娠検査薬陽性後の病院について 先週から生理前の子宮のチクチク感、ゲップ、眠気があり、生理予定日前日に妊娠検査薬をしたところ陽性でした! 排…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…