被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
二人目以降は産後痩せにくいって本当ですか???完全搾母でやっていきますがそれでも痩せないかなぁ💦
古着、いける派ですか?いけない派ですか? 自分の服で!
1歳2ヶ月の子供の声が大きすぎて悩んでいます。 生後6ヶ月頃からキャーキャーと奇声がすごく、出先で昼寝をして寝足りない状態で起きた時の泣き声も…
この子が育てにくいのか私が子育て向いてないのかどっちなんだろう。 3歳1ヶ月の男の子です。 もうずーっとべったりなのがしんどいです。 朝は隣に…
職場復帰半年も経たずに妊娠報告って正直迷惑ですか?
鮮血がありました🩸😭 妊娠18週5日目ですが、仕事終わって夕飯作ってる最中からなんかお腹が張るなと思っていて、20時ごろから横になりながら子供の相…
ユニクロや西松屋の肌着ってどのくらいの期間着て捨てますか?私の黒いズボンと一緒に洗濯するからか、すぐに黒ずんでくるのですが、なんとなく黒ず…
もともと170cmくらいある人が厚底のサンダルやスニーカーを履いてるのってどう思いますか? 私が170cmあるのですが、普通のスニーカーのときでも大…
ヤマハの音楽教室か、個人のピアノ教室か悩んでます!皆さん、個人のピアノ教室の月謝はおいくらですか? 年中の子供がいます。良さそうな個人のピ…
旦那さん、子供の園の行事などの時は仕事休んでくれますか? うちは旦那が行事の時は行きたがるので自分で勝手に有給取ってますが、友達の旦那さん…
子供がYouTubeや動画を観たい!好き!みたいになったのって何歳くらいですか!? 年齢と、 動画を見せないようにしていたか?特に普通に見せていた…
台所のゴミ箱について! 写真のようなゴミ箱を使ってる方いますか? 可燃ごみとプラゴミ予定してます。 蓋つき、蓋なしで悩んでます。 そもそもこの…
小学生の運動会の練習 2週間ほど前から練習開始なのですが私の時そんなにギリギリやったっけ?と… 私の時は4月から徐々に練習してたような… 皆さんの…
子供がイライラしているとき、イライラしてイライラ声(子供特有の…わかりますかね💦?なんかうなるような?声です)を出してる時の対応について。 小3…
みなさん美容室で カットカラーするときいくらですか? 私がここいい!となった美容室 カットカラートリートメントで 11000のロング料金2200円だっ…
ママ友なんですが、旦那さんの親が実業家で金持ちです。 マウント取ってきます。 そのママ友は団地育ちです。 最近態度がデカすぎて しんどいです…
相談です。教師の方だと助かります。 文書が曖昧だったり、変だったらごめんなさい 誹謗中傷とか、傷つく発言はしないで欲しいです。 担任の先生が…
夜ご飯をあまり(1口しか)食べなかった後に子供がお腹空いたと言ったら皆さんなら何かあげますか? また、夜ご飯を完食していた場合でもお腹が空いた…
扶養内の方は週何日で1日何時間働いてますか? 私は1日5.5時間で週4~5日、旦那が休みの日は8時間仕事してます。周りからは扶養内なのによく頑張るね…
1歳0ヶ月〜1歳6カ月くらいのお子さんをお持ちの方に質問です!(過去のことでも!) ①YouTubeやテレビ1日どれくらい観てますか? ②YouTubeやテレビ…
トイトレ完了したと思ったら、 忘れちゃったよー ってお子さんいらっしゃいますか? 3歳半の息子が最近 夜間寝てるに漏らすことが増えました。 3…
熱性けいれん??至急🚨 娘が高熱続き3日目 突発性発疹かな?と言われています。 2時間ほど前に39度のため解熱剤使用 触ったところ下がってはいるっ…
メルカリの…1回しか着用してません!とか、2.3回室内で着用しました!みたいなの信じますか?
下地、ファンデ、フェイスパウダーのおすすめ教えてください🙇
5歳の娘が1週間前に1日だけ38.5の熱が出て下がり、 ちょうどそのあと手足にぶつぶつが出ました。 手足口病だと思います。まだぶつぶつはありますが瘡…
東北に引っ越してきました!真冬のこどものズボンはどんな素材のものがオススメでしょうか?小学校と保育園用です。どこで買われてるかも教えてくだ…
離婚して地元に戻るため、育休中に退職なんですが 会社に手続きに行くのが気まず過ぎてしんどいです😭 同じような経験された方いらっしゃいませんか😭 …
皆さんまだエアコンつけて寝てますか? 地域含め教えてください。 こちらは東海ですが寝る前寝室32度で バリバリつけてます。 子供暑いと怒るので、…
自分の機嫌って、どう取ってますか?
薬指の爪の白い部分がどんどん広がってピンクの部分がどんどん侵食されていく、、なんですかこれは、、
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…