※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
住まい

台所のゴミ箱について相談があります。蓋つきか蓋なしで悩んでおり、臭いが気になるか教えてください。サイズは幅57cm、奥行50cm、高さ60cm以内が理想です。おすすめのゴミ箱はありますか。

台所のゴミ箱について!
写真のようなゴミ箱を使ってる方いますか?
可燃ごみとプラゴミ予定してます。

蓋つき、蓋なしで悩んでます。
そもそもこのタイプで生ゴミとか可燃ごみはにおい気にならないですか?

幅57cmまで、奥行50cmまで、高さ60cmいかないと嬉しいなくらいです。
オススメのゴミ箱あれば教えてください。

旦那はこのタイプだと容量的にどうなのって反対です。

コメント

いち

生ゴミ入れるなら蓋つきがいいと思います。
魚介類、果物などの生ゴミは地味に臭ってきます。
ペットボトルや缶などを入れるのに写真タイプのtowerの商品を使ってますが、容量は問題なくあります、、ただ後ろから取り出すのでゴミ捨ての度にキャスター使うせいか、キャスターのネジがよく外れてストレスです😅

うちは燃えるゴミはクードの横開きタイプ使ってます。

しゃー

蓋付きのゴミ箱使っていますが、
もれなく末っ子(1歳5ヶ月)が蓋を毎回外してくれるので、はめなおすのに疲れます笑
ある程度大きくなってきたら大丈夫だと思います。
生ゴミはハエが心配なため、ジップロックに入れています。入れても臭いうつりはするため(ジップロックに食材を密着させて置いてしまったら完全に臭いがうつりました😇)今は金属のボウルに生ゴミの入ったジップロックを乗せています。義実家では、生ゴミは猫がいじってしまうため小さなタッパーに入れていました。

お写真のゴミ箱、良さそうに見えますが旦那様的には容量が大きすぎるということでしょうか?
私なら「燃えるゴミ」「プラ」「かん瓶」をまとめて隠して置けそうなのでいいなと思いました😳