※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘が高熱を3日続けており、解熱剤を使用しました。寝ながら泣いたり手足をピクピクさせるのは熱性けいれんとは違うのでしょうか。

熱性けいれん??至急🚨
娘が高熱続き3日目 突発性発疹かな?と言われています。

2時間ほど前に39度のため解熱剤使用
触ったところ下がってはいるっぽいですが、
寝ながら一瞬泣いて、時折手足をピクピク、ビク!っとさせることがあります。

これは熱性けいれんとは別ですか?

コメント

ナルト大好き

こんばんは、高熱心配ですね😭

うちの子が肺炎で40度超えた時に同じ様にビクッとすることがありました。
痙攣かと思って病院で聞いたことがあったけど詳細は忘れましたが、熱性痙攣とは別物だったと思います😓
熱を上げる為?だったかな🤔💦

あまりにも長いとか、心配なら#7119に電話で相談してみると良いと思います🙇‍♀️
早く良くなります様に🙏

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ症状が出たことがあります。後日、小児科で熱が上がる時の反応だと言われました。
すぐおさまるのは問題なく、5分以上続く場合は救急車、出来れば動画等撮るとベストとのことです💡

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!!!

なるほど、助かりました💦

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます(°▽°)
    お大事になさってください🥺‼︎
    早く熱が下がりますように。
    お母さまも寝れてないと思うので、ゆっくり休んでくださいね(´・ω・`)

• 9月25日