※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RN
家事・料理

2歳児の食事で、大人と同じご飯を食べる時薄味の方がいいのでしょうか🤔…

2歳児の食事で、大人と同じご飯を食べる時薄味の方がいいのでしょうか🤔

偏食っ子なので、基本的に食べれるものがメインは揚げ物や照り焼きしか食べないので、初めは薄味で分けてましたが食べ終わったら大人のも欲しがるようになり、あげ始めてから薄味ではなく普通のものをあげています。

外ではうどんやラーメンは食べますが、汁は飲まないので麺だけあげてます。(具材は食べません)

今は特にお腹壊したり、緩くなったりとかはないんですけどこのまま味付けはそのままでいいんでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の給食が1歳3ヶ月頃から上のクラスや先生達と同じものになったので、その頃から大人のとりわけにしてます。

保育園から「大人のものを分ける時に子供には味が濃いかな?と思ったら、それは大人にとっても濃い証拠。この機会に味付けを見直してみてください」と教えてもらいました!

薄味で悪いことはないし、元々私が薄味派なので、薄味にして子供と同じものを食卓で囲んで一緒に食べてますよ!

ᩚあーちゃんᩚ

我が家は1歳半頃から同じ味付けです。大人のを気持ちばかり薄めにして取り分けてます

なつまる

基本的に同じものあげてますー!
味濃いようなお味噌汁は少し水足したり、焼き魚とかも塩や醤油はかけずにとか少しの配慮はしてますが🥹
あとはポテトチップスやチョコなどのお菓子は食べさせないように、ジュースも子供向けのものだけ(炭酸❌)を気をつけてるくらいです😹