3歳になるちょっと前からゆるーくトイトレはじめました。ほんとにゆるー…
3歳になるちょっと前からゆるーくトイトレはじめました。
ほんとにゆるーく...ですが、本人のやる気次第とも聞くので、無理強いしてもなあと思ってはいるのですが、
保育園の先生からは排尿感覚もわかってるし
トイレ誘えば行けるからすぐ取れると思うと言われ
今は、保育園では日中パンツで過ごしてます。
が、家ではパンツを猛烈に嫌がり...
いつかはオムツ取れるし別によいのですが、
巷で効果があると言われているシールやらご褒美やら色々試してますが、どれも大した効果はなく。
もうスッポンポン作戦するしかないですかね...?
スッポンポン作戦された方、どれくらいでトイレ行けるようになりましたか?
新築だし、妊娠する前に買ったソファや家具がちょいお高いやつですが、覚悟するしかないですよね😇
ちなみに息子とはよく銭湯に行くのですが、入る前にちゃんとトイレ行けてるのと、
入浴中でもおしっこしたくなったら教えてくれるので、ダッシュでトイレ連れて行ってます!
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
本人にやる気出れば2〜3日で完了しちゃったりするので焦らなくていいかと
うちも新築ですが、とりあえずお漏らしされてもいい環境に整えましたw
ソファの座面には防水シーツ、ベッドも防水シーツ。
ガス乾燥機で温熱殺菌バッチリ👌(笑)
掃除用にペットシートを買っておいて、おしっこ吸わせてオムツゴミ箱にポイってすると処理簡単です。
はじめてのママリ🔰
本当にトイトレって本人のやる気次第だと思ってます。
新築で高めの家具なら、覚悟の上でも失敗しちゃったときに もーーー🌀と思ってしまう瞬間もあると思います。
本人も感覚ついてきてるしゆっくり進めるほうが親にも子にもいいのかなーなんて思います🥺
コメント