※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目鉗子分娩、2人目自然分娩3人目は無痛分娩選択したら甘えですか?😭旦…

1人目鉗子分娩、2人目自然分娩

3人目は無痛分娩選択したら甘えですか?😭

旦那の両親や兄弟が産むわけでもないのに猛反対で、、
特に義父と義理の兄です。

私の両親は産むのは自分なんだから好きなように選びなさいと言ってくれてます。

ですが毎回義実家に行くとグチグチ文句を言われるし無痛分娩に対しての偏見がすごくてこのままじゃ産んだ後も文句を言われるなと思い今更ですが自然分娩にしようか迷ってきました💦

どうしたらいいんだろう

コメント

はじめてのママリ

旦那さんが口裏を合わせられる人なら、嘘を付けば良いんじゃないですか?
夜中から陣痛がー。とか言って計画無痛分娩をすればバレないと思うのですが。。
母子手帳はそんな見るもんでもないだろうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとおかしな義両親なので母子手帳見てきます。笑
    というか義母の子どもたちの母子手帳と交換して見せ合いっこみたいなことさせられたことあるので今回も見せてと言われそうです😂

断ればいいじゃんと思うかもですが断れないのが現状です😂

• 26分前
はじめてのママリ🔰

は?なにが甘えなの?
てかてめぇら男になにがわかんの?ふざけんじゃねぇよ。生理痛ですら耐えらんねーのによおめぇらがトツキトオカ耐えられるわけねぇだろゴミ。
産むのはこっちだろうが。失せろ。
と中指を立ててしまいそうです😌

ぜひ無痛にして下さい。
3回も苦しむ必要ないです。
迷う必要ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    勇気が持てました😭

• 30分前
T

自分の好きに産んだらいいと思います!
テキトーにそうですねーって流して無痛でいいんじゃないですか?
わざわざ言う必要もないし

男が文句いうってのがすごい腹立ちますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    まだ出産経験者に言われるなら百歩譲って我慢できるのですが、産むことのできない男に文句を言われるってのが本当に意味がわからないですよね💦

• 20分前
  • T

T

ちなみに私は2人自然分娩、3人目無痛でした!直前まで股開きながらいびきかいて寝るくらい楽でした😂

2人のときは総合病院&お金ないから選択肢にも上がらなかったんですが。
    全員無痛で生みたかったレベルで最高でした✨️

• 16分前
はじめてのママリ🔰

なんでむしろ分娩方法を正直に話すんですか?💦
それがめちゃくちゃ違和感です…!
言わなきゃ良いし、聞かれたとしてもそこまで言われるなら、自然にしまーすって言っておいて無痛にすれば良いと思うし….
自分が産むのに、義実家の意見で分娩方法を変えるっていう発想がものすごく不思議に感じました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直に話すというか義兄の嫁も妊娠中で今回どうするの?って聞かれて無痛にするかなとありきたりな会話から義父義兄が痛みを味合わないのはおかしいリスクがどうたら障害児が産まれると怒り出した感じですね😂

結果的に無痛分娩にしたことがバレる予感がするのでぐちぐち言われるくらいなら自然分娩にした方がマシかと思いまして😂

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…上の方への返信みても、自然にするのが良いかもですね😂

• 21分前