※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これって義両親を迎えに行った方がいいと思いますか?3歳になる子供が来…

これって義両親を迎えに行った方がいいと思いますか?

3歳になる子供が来月誕生日があります。

たまたま土曜日のためこちらから事前に誕生日どうする?と声かけたわけではないですが、義両親がくるということでした。
関西から関東に新幹線にのって朝イチできて、その日の夕方に帰るというハードスケジュールです。
ホテルに泊まるのがもったいない?ということなのかいつもそのスケジュールできます。

新幹線降りた場所から私の家までは交通機関を使って1時間かかります。
最寄り駅まで車で迎えにいくべきでしょうか?
最寄と言っていいのかわかりませんが、徒歩20分歩くためバスで来る予定です。
車はあるんですが5人乗りで、子供が3人いるため後ろはチャイルドシート2台とジュニアシート1台設置しているためよけないと義両親はのれません。

普段義両親には色々お世話になっています。
迎えに来るのは厳しいよね?と言われて、チャイルドシートとジュニアシートがあって難しいと夫が伝えました。
でもそれくらいよけたほうがいいのか、色々お世話になってるけど相談もなく誕生日当日いくから!と言われるのも少しだけもやっとしたり。

皆さんならどうされますか。

コメント

はじめてのママリ

お世話になってるな〜の気持ちがあるなら迎えに行きます!夫が!
チャイルドシート寄せるのも夫にやってもらいます☺️
我が家は基本的に自分の親のことは自分で制度です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迎えにいくなら夫に迎えに行ってもらうしかないですよね!
    自分の親のことは自分でやるのいいですね!そうします✨

• 40分前
はじめてのママリ

ジュニアシートだけでも避けれませんかね?😳

私だったら避けて迎えにいきます😲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど💦
    isofixも外すのも設置し直すのも面倒だし重たいし…で出来るだけ外したくはないですよね💦
    それでもお世話になってるなら座れるスペースを作って迎えにいきます🥲
    上の方が仰るように旦那さんにやってもらうのがベストですよね👍

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

設置の問題でチャイルドシート2台の間にジュニアシートがあるんです😂
    もう無理やり設置していてジュニアシートを外しても大人がそこには車も狭くてのれなくて💦
    乗るとしたらチャイルドシート外してのるしかないですよね!

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    でも確かにお世話になってるならこちらも時には義両親大切にしてるように思ってもらえるようできることした方がいいですよね!
    夫に頼もうと思います😂

• 18分前
ままままり

お迎えいきます!
はずすのそんなに大変ですかね?
ジュニアシートは特にすぐはずせると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部夫が設置してくれたんですが、車ので点検で3台代車に付け替えた時すごい大変だったといってて、勝手に大変なのかなと思って😂
    そこまで手間ではないんですかね!
    ジュニアシートは外しやすいんですね!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

ジュニアシートのみはずして迎えいきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりました!

• 38分前