※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐで1歳7ヶ月になるんですが、本日おしゃぶりを卒業しましたが基…

もうすぐで1歳7ヶ月になるんですが、本日おしゃぶりを卒業しましたが基本ずっと一緒だった為精神安定剤だったようで 気を紛らわしていますが、ふと「ぷっぷ🥲」と言い探します。夜も中々寝付けず今さっきなんとか寝んねしました。
しばらくはこちらも辛抱強く頑張ろうと思いますが、どのくらいで完全に卒業できますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半まで使いました
意味を理解してからの卒業はその日の夜からすんなりでした
その前に卒業を試みた時はギャン泣きに耐えられず2日持たずに私が断念しました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは夜泣きもひどかったです😭
    夜中の対応が辛すぎて断念した感じです
    2歳半で卒業後に歯医者行きましたがおしゃぶりは基本的に歯に影響ないって言われました(浅く吸ってるならなおさら)
    指しゃぶりの方が圧倒的に良くないみたいでおしゃぶりやめて指になったら困るのもあり卒業時期伸ばしました
    精神安定剤になってるなら代わりのもの見つけてからでもいいかもです!
    ごめんなさい、逆のアドバイスで…
    ただうちの子には2歳半まで必要だったのと卒業時期が合ったので一例として軽く考えていただけたらと思います🥹💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝る前以外もギャン泣きでしたか?
    もしやめるなら今がチャンスだと思ってますが、私も自分自身が耐えられるかが1番心配です😭
    支援センターの職員にも、与えない方がいいよ!とかアドバイスもらったりしてしまいまた与えるのもプレッシャーに感じてしまいます🥲

• 1時間前