※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いいよな、仕事してる人(旦那)は。自分がご飯食べ終わったらシンクに…

いいよな、仕事してる人(旦那)は。
自分がご飯食べ終わったらシンクに食器置いとくだけだもんな。そのまま風呂行って寝室行って携帯見ながら寝落ちだもんな。
その食器、誰がいつどんな気持ちで洗ってると思う?
自分と子供の食器、調理器具等々を洗って綺麗にしておいたシンクに、やっと寝かしつけが終わってやれやれと思いながらキッチンに来た私が洗っております。
また洗い物かよ。仕事大変なのはわかる。感謝してる。でもイライラするわ。

コメント

はな

めちゃくちゃわかります。
最近腹たって独身に戻れば?って言ってしまいました💔
好きな時に好きなことして。なーんにも考えないで勝手に予定いれて。
家族いること忘れんなです。

はじめてのママリ🔰

全く同感です!
本当仕事行って稼いできてくれて感謝はしてるけれども…こっちは日々大変なんだよって毎日思ってます!

むしろ旦那は一人暮らししてる社会人より楽じゃない!?とか思ってしまう。
一人暮らしの社会人は自分だけの稼ぎで家賃払って、買い物して自炊して、掃除洗濯家事して。
旦那達は今時の奥さんは時短でもパートしたりしてて、家事育児仕事してやってくれて🧹えっ楽じゃない!?って腹が立ってしまいます。

はじめてのママリ

私もそれが嫌だったので

せっかく今日の洗い物が終わって
きれいなシンクにしたのに
次の日の朝、洗い物が増えてて
嫌な気持ちになるから
自分の分だけでも
食べ終わってすぐ洗うか
朝仕事行く前に洗うかしてほしい。
家事の中で洗い物が一番嫌いやから
してほしい。って言ったら
してくれるようになりました。

そのまま伝えてみたら
やってくれるタイプだったので
よかったですが、
亭主関白タイプだったら
やってくれないんですかねー🥲

だいぶストレス減りました😂