※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2年ぐらい妊活してる友達が地元に帰ってくるから会いたいと言われました…

2年ぐらい妊活してる友達が地元に帰ってくるから会いたいと言われました。
旦那も両親も仕事忙しい時期で子供見てもらえなくてって言ったら、むしろ子供にあいたいって言ってくれたのですが会った時気をつけた方がいいこととかありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

向こうが話すまで妊活のことは聞かない方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!妊活のことはこちらからはきかないつもりで自分の子供の話も聞かれない限りしないつもりでした💦

ほかはないですかね?

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ありがとうございます!

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら大丈夫だと思います!
    強いて言えば、子どもがいて大変〜みたいな雰囲気を出さないことですかね!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

私も妊活2年、不妊治療していた身です!妊活についてはこちらから聞かないと思いますが聞かないほうがよいです!
あちらから話を出してきた際には聞くだけ、共感とかでじゅうぶんです。
「大丈夫だよ!」とかアドバイスとか本当に落ち込みます!私はよく「気張り過ぎなんだよー」とか「子供いなくても〇〇なら旦那さんと2人で楽しい人生おくれるよ」とか私を思って言ってるだろうけどいちいちグサグサ刺さってました(めっちゃ子供できやすかった人に)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!こちらから聞かないですが友達から話してくることはあるかもです💦
    そしたら聞くだけで余計なことは言わないようにします!

• 23分前