ディズニーの貸切チケットが当たりましたが、下の娘と旦那の参加について悩んでいます。下の娘も行きたいと思いますが、どうするべきでしょうか。フリマサイトでチケットを買うのはリスクがありますか。
ありがたい事にディズニーの貸切チケットが当たりました🙌🙌✨
上の娘と私は行く事が決まっているのですが、下の娘と旦那はどうするか迷っています。下の子は色々と分かってきているようなので行きたいだろうなと思います😭
1️⃣下の娘も連れていく(3歳まではチケットなしでも入れるみたいです)1人で2人見れるのか不安です💦
2️⃣フリマサイトでもう一枚買ってみんなで行く(本当はダメですよね)
3️⃣私と上の娘だけ行く
旦那は行かなくてもいいと行っているのですが、私がみんなで行きたかった気持ちが強くて💦でもチケットは2枚しかないし…ずーっと迷っています。
フリマサイトで買ってバレたら入れないとかあるのでしょうか?
私は10年ぶりくらいで子供達は初ディズニーになります❤️
ディズニー貸切行った事ある方、良ければ色々と教えて頂きたいです🙇♀️
- こちゅ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
かき氷
3️⃣かなと思います
貸切って遅いので2歳のお子さんはしんどいと思います
転売チケットは見つかったら無効になるので入園できないですよ
ぴっぴ
ディズニー貸切何度か行っています。
意外と人はいます。
この時期の当選ならシーかなと思うのですが、アナ雪やソアリンなんかは100〜120分待ちもあるので、何に乗りたいか計画しないと、あっという間に終わりの時間になってしまいます💡
レストランは基本的に営業していませんので、夜ご飯は食べてから入園。
子供向けのアトラクションは確実に空くので、小さめのアトラクション中心に乗ると満足度高いと思います✨
夜のディズニーってあまり明るくなくて、慣れてないとトイレの場所が分からないことと、迷子リスクがワンオペのハードルだと思います。あと、シーの場合は、移動に時間がかかること💦
ワンオペなら、2歳のお子さんはベビーカーに乗ってもらった方が良いかなと思います。
フリマサイトで買う云々置いといて、興味がない旦那さんを連れて行ってもつまらないかなぁという気はします😅
普段のディズニーのキラキラ感よりら抑えめなので、みんなで行くディズニーは明るいときのディズニーランドでも良いかな?とも思います💡
ちなみに私は貸切ディズニーも普段のディズニーも、上の子が赤ちゃんの時代からいつもワンオペです。ディズニーワンオペで困ったことはないですが、親の体力勝負の面はあります。
7歳の子でも結構つらいのでお昼寝してから入園した方が良いです😊
-
ぴっぴ
貸切でも駐車場代は普通に取られます。
貸切のときは、DPAないので、並ぶしかなく。まずアナ雪行く人がかなり多いので、遅めに行くか、早めに開園待ちしてアナ雪に早歩きで向かうか、ですかね💡- 8月7日
-
ぴっぴ
直近だと、7/17の貸切に行きました。そのとき乗ったのが↓です。書いてある順番で乗っています。
我が家はディズニーは近場なのと、私がだいぶオタクなので、他の人より相当乗り回っていると思います😅
・ジャスミンのフライングカーペット 3回
・レイジングスピリッツ 2回
・フランダーのフライングフィッシュコースター 2回
・スカットルのスクーター
・ワールプール
・ブローフィッシュバルーンレース
・ジャンピンジェリーフィッシュ
・アクアトピア 5回
・ソアリン
ちなみに、ジャスミンやマーメイドラグーンのアトラクションは、ほぼ貸切で乗りました。
この辺りのアトラクションは空いています。特に7/17の貸切は人数かなり少なめでした(貸切によってゲストの数にかなり差があります。)
アナ雪とラプンツェルだと、アナ雪の方がかなり人気です。
せっかく乗るならアナ雪は、かなりおすすめです!!
真っ先にアナ雪行く人が多いので、ラプンツェルや他のアトラクションに先に行き、ショー見なくて良いならその時間にアナ雪に乗ると待ち時間短くてすみます。ショーを見る予定なら、開園待ちしてアナ雪直行かなと思います。- 8月7日
-
ぴっぴ
うまくまわればたくさん乗れますよ😊✨
子連れがかなり少ないので、子供むけのアトラクションは快適に乗れます💡
貸切のときはショップは、そもそも営業しているのが、エントランス付近の数店舗のみとなります。エンポーリオ(1番大きい、ダッフィー以外はだいたい揃う)・ガッレーリアディズニー(ダッフィーのショップ)で買うことになるかなと思います🤔お菓子だけでいいなら、ヴァレンティーナズスイートの方が良いかも。
いずれにしても、閉園近くなるとかなり混みます😖
ショー見なくても良いなら、先にショップ行って、アトラクションゆっくり向かった方が良いかもです。
ほとんどの人がまずアトラクションで、ショー見て、ショップ寄って帰るっていう感じかなと。- 8月7日
-
ぴっぴ
うちは貸切のときは、ひたすらアトラクションです。
普通の営業の日にショーは見ますが、そういうときは子供も一緒に見ます😊
もしかしたら2歳のお子さんは飽きちゃうかもですね。シーのショーってちょっと遠目でやってるのを眺める感じになるので。
アトラクションがこんなに短い時間で乗れることもなかなかないし、場所取りしないでショーが見られることもあまりないので、どちらをとってももったいないと言えばもったいないですかね💦
ビリーヴは見たら確実に感動はします🥹ただ普通の営業の日でも見ることはできるので、どちらを取るかはそのときのタイミングとお子さんの疲れ具合とかで決めて良いかも?って思います。- 8月8日
-
こちゅ
お返事ありがとうございます!そして体験された方の意見が聞けて嬉しいです😊
十数年ぶりなので、本を買って子供とこれ乗りたいねとは話してます!でも、やっぱりアナ雪とラプンツェルに行きたいと思っているので、計画をしっかり練りたいと思います。
2歳の子とも一緒に行けるか不安だったのですが、みなさんの意見を聞いていたら意外といけるかも?と思ってきました!来年はちゃんとみんなでディズニー行きたいな🐭👗
貸切でも駐車場代って普通に取られますよね?- 8月6日
-
こちゅ
お返事ありがとうございます!駐車場代も普通に取られるんですね😨💦
ぴっぴさんが貸切で行かれた時はいくつくらいのアトラクションに乗れましたか?
また、アナ雪とラプンツェルでしたら、どちらが人気なのでしょうか?最低でもどちらか乗れたら嬉しいなと思っています🥺- 8月7日
-
こちゅ
詳しくありがとうございます〜😭✨!
こんなに乗れたのですね…👏すごいです〜!
ショーも捨てがたいのですが、今回はアトラクションとお土産買うのに時間を注ぎたいと思っております🙂
アナ雪の方が人気なんですね🤨乗れたらいいな〜🤩
今回は8000人らしいのですが、どれくらいの混み具合なのか検討もつきません💦
また、お土産買うとすればここがオススメってところありますか?ダッフィーグッツとお菓子系が買えれば嬉しいのですが☺️
たくさん聞いてしまい、申し訳ありません🙇♀️- 8月7日
-
こちゅ
お返事ありがとうございます!お買い物を先に済ませてアトラクションに乗りたいと思います😊!
私も十数年ぶり&子供たちは初ディズニーで、せっかくの機会だからたくさんアトラクションに乗ろうと話していたのですが、ほぼショーを見ないのは残念というかもったいないでしょうか?💦
最初から見なくても少し見れたらなとは思っています!
ぴっぴさんが行く時はおこさまも一緒にショーを見るのですか?- 8月7日
-
こちゅ
お返事ありがとうございます!
どちらをとってももったい感じですよね💦どちらにせよ、子供の大事な思い出になると嬉しいです🥺
みなさんのおかげで、色々と計画を練れそうです!丁寧に色々と教えて頂き、本当にありがとうございました🙇♀️- 8月9日
こちゅ
お返事ありがとうございます!
チケット買うのはやっぱり良くないですよね😭旦那になんとか誤魔化してもらうしかないかな…