※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生の娘がいます。すごーーーーーく手がかかる…と、私は思っています…

一年生の娘がいます。
すごーーーーーく手がかかる…と、私は思っています😭
でも、周りの人には
『こんなものだよ』と言われます。
みなさんは、客観的にどう思いますか?

赤ちゃんの頃から好奇心旺盛で、目についたものは全部触りたい!
って感じでした。
チョロチョロしていて、多動なのかと思っていました。
しかし、幼稚園に入ったら、立ち歩きなどはなく、集団生活は問題なくできていました。

新しいもの好きなので、平仮名、カタカナ、算数などは、こどもチャレンジで勝手に覚えて入学。
小学校に入ってからは、新鮮みたいで毎日手を挙げて、宿題もさっさとやるし、テストもできています。
なんなら、勝手にテスト勉強していて、
習い事も張り切ってやります。
代表や、発表会も大好きです。
友達とも楽しく遊べて、先生からも問題ないと言われます。

とにかく、毎日毎日エネルギー満タンで生きてます‼︎
って感じなんです。
なので、自宅でもずっとガチャガチャなんかやってます。
暇が苦手で、少しでも時間が空くと
『何したらよい?!』『お母さんもやろう!』『見て!』と。
一人遊びできず、ずっと求めてきます…

『のんびりしようよ』
と言っても、
『のんびりとは?!!』って感じ。
彼女に、のんびり…は存在しないのです…

ずーっとフル充電で生きています。
買い物とかも、静かについてきて欲しいのに、
『暇なんだけど!何したら良い?!』みたいな…

めちゃくちゃ手かかると思いませんか?😭

コメント

らすかる

手がかかると言うより…しんどい💦
エネルギッシュなお子さんなので、同じタイプじゃないとママさんかなりストレス感じてしまいそうですね😂
伺った感じ松岡修造のような感じなのだろうかと…。
ママさんはしんどいと思いますが、チャキチャキしたお子さんの性格かなと💦

ユウ

手がかかる、ではなくかまってちゃんかなと思います🧐

うちの手がかかる長女は、
登校しぶりで正門の前で大暴れ
授業中に学校外へ逃亡未遂
癇癪起こして教室のドアを蹴破った
刺股振り回して暴れている
などなど何度も呼び出し喰らってます😅夏休み、ほんの些細なことでイライラしてずっと怒ってます😂

後にADHDの診断は出てますが、手がかかる子というのは放置してしまうと危険な子なイメージです😅

ずっと横で元気なのも疲れますけどね😂

はじめてのママリ🔰

お子さん一人っ子だったりしますか?
うちもかまってくれと下の子6歳は永遠近所のふんみたいに部屋移動するだけでついてきて、何したらいい?暇が口癖でねぇママ攻撃もすごいですが。
スイッチとYouTubeとお姉ちゃんがゲーム一緒にやってくれる時は私から離れてくれるから一人で居られるので散々やさせてしまってます。。苦笑
うちは二人少し年齢差あるから微妙だけどそれでも遊び場行っても二人で何かしててくれるから助かることもあり。
同性の二歳差くらいの兄弟が居れば、小さいうちは喧嘩耐えなそうですが大きくなったら子供達だけでなんだか遊んでくれそうなイメージあります。。

はじめてのママリ🔰

1年生の息子も全く同じタイプです😂
好奇心のせいで、習いごと4つになりました(笑)
それぞれに交友関係を持ち、それぞれで意欲的だと褒められます。
両親が低学歴だからアホなはずなんで、好奇心のおかげで勉強ばっかやってるんだろうなぁと感じてます。

うちも夏休み中ずーっと喋りかけてきてうざいです😅
きょうだいがいるので私に集中するわけではないですが。

でも手はかからないと思っています。
私がいない自分の世界に慣れているし、感情の切り替えが早く嫌なこと引きずったりしなくて。

だからいつまでも嫌なこと引きずっていたり、行き渋りがあったり習いごと嫌がって続かないとか、まわりのお母さん達の話聞いてるとみんな大変なんだなぁと感じるのでうちはまだマシだと思ってます😫
情緒面弱い子は、親が精神的に大変だと感じます💦