※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

もうすぐ1歳です。今は保育園に8:30〜16:00で行っています。いつもお昼…

もうすぐ1歳です。
今は保育園に8:30〜16:00で行っています。
いつもお昼寝を11:30くらいから13時すぎまでしているようです。
帰ってきたら17時くらいに眠くなるみたいで、そこから1時間半ぐらい寝ています。
それだと、19時前にご飯、お風呂。寝ていたので、夜寝るのも22時すぎと遅くなってしまっています‥
みなさんどうされていますか?帰ってきてから寝るのを途中で起こした方がいいですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら5〜10分くらいで起こします!

• みー

みー

そんなに短い感じですか?
    機嫌はどうですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起こしたら一緒に遊んでました☺️19時半には就寝していました!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

起こしてもグダグダになりませんか?💭
機嫌良く起きてくれるなら、起こしても良いと思います🙆
あとは寝室じゃなく、明るいリビングで寝るとか…?
22時に過ぎに寝ても、朝機嫌良く起きるならそのリズムでも構わないかなと思います!

• みー

みー

どうなんでしょう。ぐっすり寝ているので、起こしたらかわいそうかなーと。とりあえず明日30分くらいで起こしてみます。リビングで電気、TVついたとこで寝てます🤣
    朝は機嫌良く起きるんですけど、わたしが仕事復帰したらもう少し早起きしてもらわないといけないので、今のうちから慣れさそうかなーと😊

• 1時間前