【私は間違っているでしょうか】◻︎実父が3歳半の息子にハードグミをあ…
【私は間違っているでしょうか】
◻︎実父が3歳半の息子にハードグミをあげることについて
今は訳あって実家に3歳半の息子と赤ちゃんと私で住んでいるのですが、毎日の保育園への送迎は父がしてくれています。
送迎中の車の中で父は息子にグミを食べさせています。
初めは小さい粒グミだったのですが、
最近はハードグミのまあまあ大きめなやつをあげています。
よく噛んでねと言ってあげてるから大丈夫と言うので、
窒息する可能性もあるしあげないで!と強く言うと
大げさで神経質なんだよ!そんなに言うなら自分で送迎しろ!明日の朝から行かないからな!!と激怒されました。
子供の安全を思って伝えただけなのに、、
わかったよ。ですむ話を激怒される理由がわかりません。
自分が送迎やってるんだから、口出しするなと思ったんでしょうが、
私が神経質なのでしょうか。
- ちろ(3歳6ヶ月)
コメント
fuitsu
えー!大きいだけでも心配なのに、ハード系なんて絶対あげません!
しかも車の中じゃ余計にみれないじゃないですか💦
「よく噛んでねと言ってあげてるから大丈夫」なら、この世の中、事故起きてないから!大丈夫じゃないから色んな事故が起きるんだよ😭
しかも3歳半をみるのに「大げさで神経質」で何が悪いの!?(私からしたら大げさでも神経質でもない当たり前の感覚ですが)
大げさに神経質に見ないと、このかわいい命は守れないんだよ…母が大げさに神経質に守るなんて当然じゃないか😭
祖父がどうしてもグミをあげたいなら、これなら大丈夫というグミを買っておいてママが祖父に渡しておくとかですかね…
でもこの感じだと、グミ云々じゃなくて色々なところで心配な面が出てきそうですね😭
はじめてのママリ🔰
神経質云々の問題ではありません。
何が危なくて何が危なくないか、
人それぞれ物差しがあります。
きっと実父にも「これは食べさせない方がいい、これは食べさせても大丈夫」という物差しがきっとあると思います。
みーーーんなその物差しはバラバラなので、自分を基準にして「神経質だ!!!」は🙅です。
そしてどの物差しに合わせるかは
「その子の母親」一択。
何かあった時に責任を取るのも対処するのも母親ですからね!!!!!
シンプルにハードグミ危ないです。
私はキャラメルコーンで小さい頃詰まらせて死にかけてます☹️☹️☹️
-
ちろ
ご回答ありがとうございますー!!
もう全ての言葉に頷いてます、、😭!
父は私のことを孫の母ではなく、自分の娘扱いで、なにバカ言ってんだと聞く耳を持ってくれません。ちなみに食べさせようとしているのは、明治の超ハードグミメロンソーダ味です。
殺す気か!!!と本気で思うし、早く実家を出たいと思ってしまいました💦💦
やはり危ないですよね😣
キャラメルコーンですか!ご無事でよかったです😭- 16分前
𝓡︎︎◞❤︎
そもそもやめてと伝えてるのに素直に言う通りにしないのがおかしいですよね💦
激怒する方がおかしいです🥲
長男5歳ですが大きいハードグミはまだあげたことないです💦
-
ちろ
ご回答ありがとうございますーー!
ですよねですよね😣ハリボーの小さいグミでも固めだから心配で見守りながら見てるくらいなのに、大きめなんて冗談じゃないです💦
喉に詰まったことないから!と言ってたのですが、じゃあこれから詰まったらどうする?と聞くと親じゃないからと言われました。
責任もなにもないですよね。本当にムカつきます✊- 32分前
fuitsu
ノンアルもあげちゃうんですね…
祖父祖母世代って、ほんと倫理観アップデートされない人いますよね…
なのにハード系グミなんて新しいお菓子は覚えちゃって。(ごめんなさい、ただの文句です)
なんかグミも、ママが用意したやつを袋のままごそっと渡しちゃいそうで怖いですね😩
お話し聞いていて、心配が尽きなそうで大変そうだなと思いました💦
ちろ
ご回答ありがとうございますーー!
本当にそっくりそのまま父に言ってやりたいです😮💨なにかあってからじゃ遅いですよね💦💦大喧嘩になろうとも絶縁しようとも、息子の安全のために闘います、、!
私の方で買っておくのもいいですね!やってみます😭✨
ノンアルコールのサワーとかもジュースみたいにあげるんです。倫理観やばすぎますよね😤