※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

不安定な家族の中で育った方、家族の作り方はどうやってあみだしました…

不安定な家族の中で育った方、家族の作り方はどうやってあみだしましたか。
私は不安定な家族の中で育ったので、家族なんていつでも壊れてしまうという認知があり、怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が産まれて、夫と大喧嘩して腹を割って話したらいつの間にか良い感じになりました。
心の中の自己肯定感を夫と子供が育んでくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです。
    私は夫にこてんぱんに言われるので、さらに家族を壊さない責任を背負い込んでしまって…。

夫からは家族や夫婦を維持するのは、妻次第。妻次第で俺はどういう関係性になるか変わると言われています。

• 24分前
はじめてのママリ🔰

家族意外の人と関わるようにして、一般家庭はどんな感じかを、学びました!

後は、絶対に言わないことを決めています。「縁を切る」ってワードは自分の家庭では発さない。
両親はしょっちゅう言ってきたので…

壊れるの知ってるからこそ壊さない方法を知らずにまなんでるきがします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。参考になります。
    どうすれば壊れないのか、分からず
    子供が生まれてから尚更壊れるのが怖くて、
    夫にも下から下から行くようになってしまって、そしたら夫もどんどんモラハラみたいになってしまって、
    何がなんだか分からなくてどうすればいいか分からなくて投稿しました。

• 22分前