※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

普通に作って、残ったクリームシチューにカレー粉を入れると、カレール…

普通に作って、残ったクリームシチューにカレー粉を入れると、カレールーになるって聞いたんですけど、本当ですか?

カレー粉以外で他にも入れた方が、もっとカレーらしくなるよっていうものはありますか?
カレー粉だけでいいのでしょうか?
カレー粉を入れただけで、ちゃんとカレーの味になるのでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

すぅー

カレーになるというよりカレー味のシチューというか味変みたいな扱いだったかと!

隠し味に牛乳いれたり、コーンスープとカレーが合うのでクリームシチューも合うはずです!
クリームの割合がたかいのでカレールウとまではいかないかなーと私も思います💦

たぶん酸味不足になるので物足りなかったらケチャップやソースで調整も必要かと!

はじめてのママリ

美味しいんですかね!?想像だけどなんかなって感じがします笑
カレーもだけもクリームシチューって悪くなるの早いから怖いですね、、そこにカレールーを入れるとなると😱