被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最低な話を聞いてください。 今日子どもに当たり散らしてしまいました。 テレビに色鉛筆を当てていて、壊れたらどないすんねん!お前が買えるんか…
実家にはソファーや、寄り掛かれる椅子がないので地べたに座らないといけないんですがさすがにもうキツイです😭 母に言っても何もしてくれません、 あ…
新生児期の写真や、月齢フォトを自宅で写真に収めたいと思っています。 双子だとサニーマットひとつで2人は小さいですか? また、1枚だと何ヶ月ぐら…
エコー写真ってきちんとアルバムにされてますか、、? エコー写真だけのアルバムを作るか 子供が産まれて作るアルバムの中に初めの方入れるか迷って…
熱が下がったのに 本当に機嫌が悪すぎます💦💦 ずっと泣いてるんですけど、、、 熱が下がって一週間も経つのに、 本当にここまで今までグジグジいうこ…
5歳健診ひっかかりました… 発達デコボコだと。。 育てにくさを感じていたので、やっぱりって気持ちと なにが原因なんだろう、どうしたら防げたんだろ…
午前中、商業施設であった無料(事前予約)の子供のイベントに参加して最後にお土産として紙袋に子供用のおもちゃと大人用の栄養ドリンクが入ってい…
朝の家事が終わってから普通のご飯を食べる気力がなくなりました🥲 以前は納豆、ごはん、味噌汁、チーズなどと最低限の栄養は摂れたもののもう今日に…
カリモクのソファでカバーが外せるのですが、自宅で洗わずにクリーニング店に出してもいいものでしょうか? 自宅で手洗いした方がいいのでしょうか?
家族や身内で白内障で目が見えなくなってしまった方いますか?
もうすぐ1歳の11ヶ月ですが、おっぱい1日10回くらいあげてて大丈夫でしょうか😂 ガッツリ飲んでるのは5回くらいで、他はトゥクトゥク安心したいみ…
旦那家は農家で、旦那も去年から農家を手伝っています。この先継ぐ予定で、嫁のわたしが我慢してやらなければいけないと分かってはいますが、今の仕…
支援センターで水遊びができるらしくて、明日行こうと思っております。 水着を着せて向かった方がいいですよね! そして現地でオムツを変えてプール…
おりものに症状があり婦人科に行ってますが 検査のたび陰性で たぶんそれではないやつなのでしょうけど これ以上検査するなら自費と言われました。 …
自分達が高校生くらいのときは夏は制服で半袖カッターシャツとか着てましたが、今の高校生たちは真夏でも長袖カッターシャツにニットのベスト着てる…
普段、ベビーベッドで寝かせていたママさん、帰省先や旅行先ではどこに寝かせましたか? 帰省でベビーベッドを持って行くかめちゃくちゃ悩んでいます…
2歳2ヶ月の次男のことです。言葉の遅れが気になってます。はっきり話せる言葉 ばいばい、うん、パン、ゼリー。待って。はっきり話せない ぱんまん…
朝はキウイとさつまいもで200カロリーくらい。 昼夜は画像のもので、最近毎日夜の食後にプリン100カロリーくらい食べてます。 ちなみに夜が上で、…
妊娠・出産して手放したものとかありますか??
看護師さん又は同じような経験をされたママさんお願いします🙇♀️ 生後6ヶ月、今日飛び火と診断されました 抗生物質と塗り薬を貰いましたが体が熱…
結膜炎(はやり目)の疑いがあったのに保育園に登園させてしまいました。 保育士さんに嫌われてしまったでしょうか… 登園時に、「今日ちょっと目が腫…
今日、トイザらスへこどもと実父と行ってきたんですがベビーコーナーら辺うろちょろしてたらおば様にお声をかけられまして、、「今何ヶ月ですか?」…
最近アンパンマンブームなので絵本を買ってあげたいと思っています。 アンパンマンの絵本でおすすめはありますか? 音の出る本、しかけ絵本、なんで…
ミスチルのライブのチケット応募してみた! 当たるかわからんけど🥹 平日で横アリだからパート終わったら行ける感じ🥰🩷 当たったらどうしようとワクワ…
1歳〜2歳くらいの方! 食パンになに塗ってますか?おすすめないですか? 今までなんもつけなかったんですが、最近あまり食べなくないみたいで、少し…
胸が張るから上の子が生まれてから どんなときもかかさなかった寝かしつけをやめて 旦那と交代するようになりました。 出産前まで旦那が寝かしつけ…
保育園でお盆と年末だけ、登園する場合はお弁当持参になります。年末は仕事で2回預けて、どっちもキャラ弁作ったのですが、今回お盆も1日預けること…
8歳2歳0歳の子達を連れて 別居したいと思ってます。 ゆくゆくは離婚も考えてるので 別居先は実家のある他県へと思ってます。 下2人は現在、自宅保育…
たくさんの方の意見が聞きたいです! これから付き合う人のLINEのIDが、 「自分の名前➕元カノとの記念日➕元カノの頭文字のアルファベット」 みたい…
旦那、発熱。ちなみに37.3😂平熱36.8。 全っ然心配できない私は心狭いのかな。すごく具合悪そうに寝込んでてイライラしか湧いてこない😇
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…