被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
逆転現象ってよく見ますが、高温期18日目 これは逆転現象ですか? みなさんの質問みてると十分濃くライン出てるのに 化学流産を心配されてるので気…
レジカゴを運べるカートご存知の方いらっしゃいますか? 買い物後の袋詰めが面倒なのでマイレジカゴを使っています。週に一度の買い出しでレジカゴ2…
生後2ヶ月混合でやってますが、夜間ミルクあげている為なのか最近母乳の出が少ない気がして母乳外来行こうか検討中です🤔アドバイスのみではなく、実…
パート先が企業としては髪色自由 靴下OKって書いてるのに 自分の店舗だけ髪色厳しくて ストッキングのみになりました🤯🤯🤯 意味がわからなすぎて辞めた…
グループLINEで既読スルーってどういう場合の時にしますか?それも全員です。 6人くらいのメンバーで仕事的な感じのグループです。 イベントを企画…
会話を遮るように奇声をあげる 生後5ヶ月になったばかりです。友達夫婦が家に遊びに来た時に今まで聞いたことがないほど奇声を上げて叫び続けていま…
現時点の扶養内で働く場合、年収いくらまでに抑えないといけないですか。 また扶養内であれば月いくらまでなら稼いでいいかも教えて欲しいです🙏🏼
明日検診です 毎日歩くように言われてますが 暑さと眠気が酷くほとんど歩けてません スーパーとかを行くようにしてますがダラダラ歩いてるので ほぼ…
突発性発疹について 26日の朝から熱があり、29日のお昼頃には熱が下がったのですが、日付が変わった30日0時(今現在)発疹が出ていません。発疹って遅…
みなさんLDRのある産院とない産院どちらを選びますか? ①LDRのある産院は一人一人お部屋があってそこで陣痛から出産後まで過ごす感じです。 ②ない産…
妹の話です。7年前くらいに妹の旦那が生活費三万しかくれずそれで(旦那、妹、1歳の食費、日用品、携帯、子供のオムツ、雑費)生活しろと言っていた…
完母の授乳間隔について 生後4か月ですが、現在授乳間隔は2時間程です。 検診にて離乳食開始について、授乳間隔が3時間空くようにとの指導がありまし…
一人っ子のときは 1人で色々連れてったり、お家プールしたり (土日祝旦那仕事なので1人でタープテント出して プール出して片付けまで...) 水遊びしに…
幼稚園のお迎えについて。 幼稚園ママの方で お迎えがストレスの方いませんか?😂😂 色んなママと毎日顔を合わせ 挨拶しなくちゃいけないのが 地味に…
妊娠25週から出産までってあっという間でしたか? 初期はつわりがあったり多少の出血など、気分の浮き沈みが激しかったです。 でも妊娠4週~妊娠3…
娘、先週の火曜日に熱がでて、1日で解熱したのですが 今になってまた発熱です。。 1週間くらい経っているのですが、こういう発熱の仕方されたことあ…
まっっっじで隣の部屋うるせぇ😇3歳?の子がいるのかシンママが頑張って育児してるのは分かるんだけどこの時間まで走り回ってるのどういうこと?寝か…
子宮頸がんワクチン受けたことある方いますかー!
関東圏で0歳児でもいけるプールってありますか?
9月下旬予定日の初マタです、、、 ベビー服種類があり過ぎてパンクしそうです。 去年の9~10月が30度超のほぼ真夏日で11月入ってやっとクーラーが要…
友達に余計なこと言ってしまったかも知れません😭 友達と LINE中に、土日何してるかの話になり子供家にいるのは可哀想だからとりあえず家からはでる…
屋内プールへ行きたいと思ってるのですが、2歳でオムツ外れてない子供でも入れますか?🥹 普通にプールでおしっこしそうで心配です😂
ママ友の件でモヤモヤすることがあります 子供は違う学年ですが学童のお迎えの時間が一緒で仲良くなったママ友がおり 子連れで数回遊んだり、2回ほ…
義母、ちょくちょく旦那と昔仲良かった女の子(複数人)の話出してくるのですが正直不快です😅 旦那が『誰それ?覚えてない』って言っても『え?!あん…
片付けられる人、なれない人の違いって何だと思いますか、、
さっきインフルエンサーの方のインスタライブを見ようとしたら、ライブ参加する画面の前に、詳しく内容は覚えていないのですが、参加したことが表示…
働き方についてご相談です。 夫(34才)年収300万、妻(27才)年収300万(現在育児短時間、元々400万) 昨年夫の借り入れが発覚し、私が立て替えた…
未就学児子持ちのフルタイムワーママの方、送迎何時ですか?? 産休育休取得したものの、トラブルがあり退職し、転職のためフルタイムです。フルリ…
1人目スピード出産だった方、 2人目の出産時についてお聞きしたいです! 私自身1人目の出産では40週の妊婦検診で子宮口6cm 開いており(自覚症状な…
小学1年生の息子、最近夜中に急にふくらはぎが痛いと言って泣くことがあります。少し抱っこしたり、さすったりすると落ち着くようでまた直ぐに寝ます…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…