どうしたら良いですか。上の子がママがいいママがいいです。今日は私が…
どうしたら良いですか。
上の子がママがいいママがいいです。
今日は私がお風呂入ってる時お風呂のドア開けておしっこ行きたい。ごめんお風呂でベチャベチャなるからおトイレパパにお願いしようと言うと大泣き。
ご飯食べさせるのもママ。パパがすると大泣き。
抱っこももちろん。
こんななのでずっと上の子付きっきりです。
パパは朝早くから遅くまで仕事してるのでほぼワンオペになるので、下の子が可哀想なくらいほっとかれています。
毎日愛情表現も下の子の倍以上構っていても無理ならどうやったらいいのですか。
時間が過ぎるのを待つのですか。イヤイヤ期と一緒ですか。
ママ1人と3人の方が癇癪ないです。頑張ってお姉ちゃんしてる時ももちろんあります。
下の子のお世話もしてくれ、泣いてると教えてくれたりおしゃぶり入れてくれたり抱っこしようとしてくれたり大好きよとギューしたりよしよししたり。
当たり前か、自分に1番に構ってほしいよね。つい3ヶ月前までは一人っ子だったもんね。
- まま(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も1歳8ヶ月差で同じ状況になり、ほぼ上の子は私が対応しました!授乳以外はほぼ私でした!
生後1ヶ月から、朝から夜の寝かしつけ、夜泣きもワンオペでやってましたが、、過酷じゃなかったですか?😥その時は大丈夫でしたか?
我が家はもう無理すぎて、同時にギャン泣きのオンパレードで、とりあえず下の子が少しでも待ってくれるようにネムリラ導入しました🥹下の子はもうずっと放置でしたね汗
私も何度かいろんなところで質問しましたが、やはりそうなってしまうみたいです😥
4ヶ月くらいに下の子が指しゃぶりを覚え、自分で落ち着く術を身につけてくれたくらいから、かなり楽になったのを覚えてます!お風呂も無理やり一緒に入って私はほぼ洗えてないに近いですがなんとかやってました😭
上の子ファースト、言われても、難しいもんは難しいって感じでした、、参考にならなくてすみません🥹
はじめてのママリ🔰
時間が解決ですね😢
下の子は低月齢の頃はほんと放置でしたよ。
常に喧嘩ばかりですか、いずれ一緒に遊んでくれるようになります🙂↕️
-
まま
ありがとうございます😭
やっぱり時間ですね😭
希望を持ちます😭- 19分前
まま
ありがとうございます😭
そういえば生後1.2ヶ月も同じく辛かったです😭
でもなんとなくその頃の方がアドレナリン出てたのか何故か疲れなかったです。。
3ヶ月過ぎた頃からドッと疲れてイライラしたりして。
うちもおしゃぶりとおもちゃで繋いでます。。ネムリラ良いのですね…!
お風呂ももう同時泣きは仕方ないと思うしかないですよね💦
イヤイヤ期と同じく、じっと時間を待つしかないですね。。。。