今いる人数よりもっと子供が欲しかったけど諦めた方、諦めた理由を教え…
今いる人数よりもっと子供が欲しかったけど諦めた方、
諦めた理由を教えてください。
私は3人目がほしいけど、経済的等色々考えると諦めた方がいいのかな?と思っています。
- ママリ
コメント
みぃ🍎
私も、女の子の育児も諦められない時期がありましたが、3人目は諦めました💦
いたらいたで楽しそうですが、ご近所さんや周りにも同じような家庭がありますが、やはり大変そうです。
次男の産後からPMSの症状がひどく、やっと治ってきたところです。次のお産も帝王切開術になりますが、腰からの下半身麻酔の注射が痛すぎて、トラウマになりました💦術前の説明では、痛くないと聞いていたのに、麻酔の注射がうまくできなかったのか、2回もやり直しで、手術室の外で待っていた家族も義母も、「手術長かったね」と、話してました😓
私自身も3人兄弟ですが、10歳差で弟が生まれた後、日本経済が不況になり、父親もリストラされそうになり。経済的に大変でした。私は中学3年生の時、短パンからハーフパンツに体操服が移行しましたが、買ってもらえず、友人の妹さんの洗い替えを貸してもらってました💦
ちょうどその時期、祖母の家に引っ越しをしたので、妹がいましたが違う中学に通っていたので、1年しか履けないのはもったいないということで買ってもらえなかったです。
我が家も今はやっと余裕ができてきましたが、3人目出産となると、パートの仕事も辞めないといけないしなので、余裕のある生活をとりました😌
りさこ
同じです!
3人目は諦めてます。
ある程度ゆとりのある生活をこのまま送りたい。
私の年齢的に体力もないし、ケアが必要な子が生まれてきて生活が一変するのも怖いです🥲
はじめてのママリ🔰
キャパと経済面ですね🫠
はじめてのママリ🔰
年齢ですかね、、
35歳までだなって諦めました😅
みぃ🍎
3人目で、自閉症のお子さんが生まれた方も知っています。次男には言語障害があり、だいぶ吃音が治りましたが、言語療法に通って3年目です。
3人目の子どもが、もしも障害をもって生まれてきたらと考えても、2人の子どもたちにも負担をかけるだろうしと考えました😥