※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaayk
家事・料理

家の中にカマキリがいます!😭外に出したいのですが虫取り網もなければ旦…

家の中にカマキリがいます!!😭
外に出したいのですが虫取り網もなければ旦那も夜勤でいません!!!😭
何かいい方法ありませか!?😭

コメント

りさこ

私なら被せたまま旦那の帰りを待ちます😇
たとえ翌日でも…笑

健闘を祈ります!!

はじめてのママリ

想像すると怖すぎます😭
ビニール袋被せて(かぶせた後隙間から出ないようにして)ビニールに入ったら、そのままお外へ出せないでしょうか?!😭😭
私も虫が大の苦手で、カマキリが家の中にいると想像したら発狂しちゃいそうです😭😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに大きいのですね💦こわい😱
    ビニール袋被せたまま、床につけたまま横にずらしてなんとか外へは無理そうですか?!😭

• 33分前
  • aaayk

aaayk

拳大くらいのサイズあります😭😭😭
    一度虫取り網自作してその作戦やったのですが、失敗して飛んできて心折れそうです😭

• 35分前
はじめてのママリ🔰

外遊び用の小さいバケツと、クリアファイルか厚紙なんかありますか?
カマキリを覆えるサイズのバケツなりお椀なりをまず頑張ってカマキリに被せて、もう片方の手でファイルなどをバケツの下にスライドさせてカマキリを捕獲します。そのまま外に持っていき地面に置き、またファイルをスライドさせて逃がす
方法があります😊

ママリ

カマキリが入る大きめのタッパーを被せて、下の隙間に厚紙を入れて、反対にしてカマキリを捕獲し外に逃すのはどうでしょう?!?
とりあえず被せられたらほぼ勝ちです!!

はじめてのママリ🔰

タオルを上からかけて、優しくつかむ、とかですかね🤔

• aaayk

aaayk

それしたらわたし気絶しそうです…😭

• 36分前
はじめてのママリ🔰

奇声あげながらホウキで外にぶん投げます…

• aaayk

aaayk

飛ぶんです…乗ってくれず飛ぶんです…ゴキブリよりタチ悪いです…

• 34分前
はじめてのママリ🔰

いやぁああああ

カマキリならダッシュで逃げないと思うので
ティッシュとか被せて見えないようにして
上からビニールで捕獲

外に放り投げて消えてくれる事を祈ります😭😭😭