考えるとキリがないです😭今アパート暮らしですが、ゆくゆくは夫の実家を…
考えるとキリがないです😭
今アパート暮らしですが、ゆくゆくは夫の実家をリフォームか解体して家を立てる予定です(同居はしません)
義両親は私の親より10歳以上年上で高齢なので、今すぐにでも話を進めて欲しいのですが全然進んでなくて🥲
元気なうちにいろいろ決めてほしいのですが、、、、、
また、夫には異母兄弟がいます。その辺も財産をどうするかなど決めて欲しいのですが、こちらも全くです。
何の関係もない嫁いだ私が口出しするのも変なのですが、義両親がいなくなったあと困るのは私たちだし子供いるし、わたしも全く無関係というわけではないので😭😭
みなさんも、なにかすぐに解決出来ない悩みありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
mimi
嫁は関係ない!と分かっていても気になりますよね〜😮💨
私は、仏壇のこと、お墓のこと、義実家のことどうする気なんだろうと😮💨
私にとって全て負の遺産だとしか思っていなくて、義実家貰ったとこで、あんな田舎で不便なとこで、昭和の家だし、トイレは水洗でもないし、水回りが私達が特に住める環境ではないし、外観だけが、義父が綺麗にしているだけで、いらないですし😮💨
お墓も急な坂道の場所で水も流れてない、水道も近くにない状態で私達だって若くなっていかならまだしも、歳をとっていくのだから、ほったらかしになるし😮💨
仏壇なんかも家になんて持ってこられたら、旦那が先にいなくなったら、こんなのどうするのよ😮💨他人の仏壇なんて気持ち悪い🤢って思ってます😮💨
財産分与は義父がパソコンに全て記入して保管しているそうなのでスムーズにはいくのかな?とは思ってますが、仏壇、お墓、義実家のこと全て私達に負の遺産にはならないように残しておいてくれてればいいですが、そこまではどうかなと😮💨
はじめてのママリ🔰
墓じまいのこと忘れてました😭笑
負の遺産嫌ですよね〜〜〜なんだか本人たちが把握してないものまで、亡くなったあと出てきそうです………
コメント