※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インフルワクチン、注射とフルミストどっちを受けますか?注射嫌いの子な…

インフルワクチン、注射とフルミストどっちを受けますか?
注射嫌いの子なのでフルミストがいいかなと思ったんですが、フルミストは日本で打つようになってまだ日が浅いので報告されてない副反応があるかもしれないと言われて怖くなりました。

みなさんどっちにしますか?

批判的なコメントはご遠慮ください。

コメント

はるまき

うちは注射にします。
フルミストも気になるのですが、鼻水が出てるとよくない(できない?効果がない?)と見たので…うちの子達には合ってないな💦と思い、そうなりました。

あき

去年からフルミストにしました。
今年もフルミスト予約してます😊

ママリ

うちは2歳なってから毎回フルミストです!
一回で終わる+効果が1年続く にメリットをとても感じてます☺️
去年打った時は特に副反応もなかったのと、家に赤ちゃんがいたり喘息だったりと打てない条件に当てはまらないので今年もフルミストにします

ママリ

フルミストです!注射が大嫌いなので2回押さえつけるのがしんどくて😂
副反応で鼻水は出たけど効果も注射より長く続くらしいので良いかなと💦