※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に2度と行かないと決めている方いらっしゃいますか?現在わたしの…

義実家に2度と行かないと決めている方いらっしゃいますか?
現在わたしの実家の近くに住んでいますが、義実家がとても苦手です。(車で1時間ほどの距離です)
義実家には義両親の他、義祖母、義弟が住んでいます。義両親も苦手ですがとくに義祖母とそりが合わず、、(モラルのない発言、同居の強要など)義両親はその件に関しては我関せず…。
この度夫が息子を連れて1人で帰ると言い出しました。もちろん心配なのでついていきますが、これで最後にしたいと毎回思っています。
夫には話していますが、金輪際息子を連れて行かないのならば自分から説明してほしいと…。
義両親はわたしが行きたがらないことについても知っています。
夫は頻繁に帰っており、そろそろ義祖母からわたしが帰らないことについて尋ねられると嫌な顔をします。
滅茶苦茶な文章ですが、なにかアドバイスいただけませんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう2度と行かないです!!旦那にも義両親にも自分で言いました!!
子供も行きませんが旦那だけしょっちゅう帰ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対自分で言ったほうがいいですよ💦そんな大事なこと人任せで嫌じゃないですか😅諦めないで伝えれば今後一生会わない生活できますよ✨

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で伝えられたんですね!強いです😭子供含め2度と行かないなら自分で言うように言われて怖気付いてます、、
    1人で帰ってくれる分にはうれしすぎます。

• 19分前
はじめてのママリ🔰

はーい!

えー別にわざわざ伝える必要はないのでは?😂
必要だと思うなら旦那さんから伝えれば良いし、結局そういう人だから義親とかがそうなのかなとも思っちゃいますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは完全に夫は私の味方でなぜ行かないのかはもう伝えてますが…
    理由があるから行きたくないしそれを汲み取れない人もどうかと…ってなりますね💦

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんがもう伝えてくれてるんですね!
    子供はそれ以来行ってません😊

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りで…でもなぜ来ないのか怪しまれるから伝えるべきと言われてしまって…

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ行きたくないのかは伝えていますが…ママリさんはお子さんはどうされてますか?

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親は知っていても義祖母には伝わらずで…子供も行かずに済んでるんですね!

• 18分前