※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4ヶ月妊婦です。仕事帰りの満員バスで座れず、目の前がだんだん暗く…

妊娠4ヶ月妊婦です。
仕事帰りの満員バスで座れず、目の前がだんだん暗くなり、そのまましばらくしゃがんでいたのですが、その間誰からも声もかけられず、なんだか惨めでした。

マタニティキーホルダーってつけた方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

日本はそんなもんです💦
マタニティマークつけてても、臨月でも席は譲ってくれません。

時間をずらすか、マタニティマークマークをつけてみるか、ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

臨月でも!?!?
    信じられない!

そうですね😭明日からつけて、時間少しずらしてみます!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

都会住みですか?
私は田舎出身なのが関係してるのかはわからないですが、同じところに居合わせていたら声をかけずにはいられないタチです💦大変でしたね…

私の体感ではマークをつけていても結局見ていない人が多いのでなんともです😰
確実なのはやっぱり上のママリさんがおっしゃるように混雑している時間帯を避けることかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都会住みです。
    私も田舎出身なので、ママリさんの言ってることすごくわかります😭
    お年寄りがきつそうにしてたら、自分なら声をかけるので😭!

やっぱりそうですよね。。
    自分の体のために、少しずらして帰ってみます☺️

• 42分前
ママリ🔰

その状況ならつけといたほうが、もし本当に倒れてしまったときが大変かなと思います💦
自分も赤ちゃんも守れるのはママしかいないので、つけとくにこしたことないかなと…🥹

はじめてのママリ🔰

妊娠中の電車で世の中の冷たさを実感しました。
個人的な体感ではマタニティマークはつけていてもいなくても正直あまり関係なかったです。
もちろんマタニティマークをつけていることで気づいてくださり、親切な方もたまーーにいらっしゃって心救われてました。(たぶんそういう方はどんな方でも手を差し伸べられる優しい人だと思いました🥹)

私は他人にイライラするのも無駄で嫌だし、時間ずらしてお金を払って座れる席を買って、出勤していました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにおっしゃる通りで、冷たいなと身をもって感じました😭
    優先席に元気なおっさん座ってて、呪いたかったです😭

やっぱり時間ずらすのがいいですよね。明日からそうします!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
妊婦とか関係なく、目の前で体調悪そうにしゃがみ込んでる人いたら普通声かけるけどね?!って思います😵‍💫

都会住みですが、私が乗ってる線は意外とおじさん、男性の方がサッと席譲ってくれる方多かったです!おばさんの方が譲ってくれません笑

マタニティマークは、今回みたいに動けなくなって万が一そのまま失神した時(話せないとき)に、そのマーク見て「妊婦さんだ」と救助してくれる人が適切な対応できるようにするためにつける、って感じですね!なので今回みたいに具合悪くなっちゃうことが多いならつけておいた方が良いです。外に出さなくても、バッグにつけて内側に入れておくとかでも◯