旦那が寝るかゲームばかりで寂しいです。妊娠37週目の妊婦です。私の旦…
旦那が寝るかゲームばかりで寂しいです。
妊娠37週目の妊婦です。
私の旦那は仕事から帰ると少しスマホゲームをしてその後お風呂も入らずすぐに寝てしまいます。休日もほとんど寝てばかりです。
正期産の時期に入り、いつ産まれてもいいような状態なので一緒にゆっくり過ごせる時間も残りわずかなのに……と夫が寝たあと考えていると涙が出てきます。
私はもともと涙脆い性格で感情がこみ上がると嗚咽が出るほど泣いてしまい、その声がうるさいみたいでいつも不機嫌にさせてしまいます。この間はもっと静かに泣けなどと怒られてしまいました。💦
寂しいと話もしたのですがあまり気にも止めていないようで、どう伝えればいいのか……。
子供が生まれるのにこんなことで泣きじゃくってしまうのはおかしいとわかっています。けれどどうしても旦那に私の気持ちをわかって欲しくて涙が出ます。
不機嫌にならなければ普段は優しいし旦那のことは大好きです。
なにか旦那に分かってもらういい方法はないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
はじめてのママリ🔰
寂しいを悟ってもらうのはご主人には難しそうですし、寂しいって気持ちを伝えるより具体的にやりたいことを伝えたほうが男性はわかりやすいと思いますよ〜🐱夜なにをしたいんですかね?なんでもいいから一緒にやりたいなら、ご主人のスマホゲームをママリさんも一緒にやるのもありかなと!
コメント